Бизнес-леди на заметку: как сделать деловой макияж за 5 минут — советы от Bobby Brown Cosmetics

Как правило, каждый день у нас столько дел, что времени на макияж остается в лучшем случае 5 минут. Хорошие новости – их хватит, чтобы накраситься даже на ходу и выглядеть сдержанно, но эффектно. Как? Вот пошаговая инструкция.

Первая минута – придаем коже ровный естественный оттенок

Правильный деловой макияж должен быть естественным и аккуратным. Поэтому первым делом выравниваем тон кожи и закладываем основу для будущего образа.

Беспроигрышное решение – взять универсальное тональное средство в виде карандаша Bobbi Brown Skin Foundation Stick. Оно не займет много места в сумочке, а его натуральные корректирующие пигменты помогут быстро придать лицу здоровый оттенок. Благодаря невесомой кремовой текстуре средство легко наносится. Плюс в составе есть контролирующие работу сальных желез минералы, которые уменьшают жирный блеск. Это важно, ведь любое событие может затянуться, и освежать покрытие будет некогда.

Что делаем?

Наносим небольшое количество средства на лоб, щеки, нос, подбородок и растушевываем кистью. Тушевать можно и кончиками пальцев, но ввиду отсутствия времени руки лучше сохранять чистыми.

Вторая минута – добавляем легкий эффект загара

В офисах и конференц-залах, как правило, искусственное «холодное» освещение. Попадая на лицо, такой свет даже идеально здоровую кожу делает визуально более болезненной. Попробуйте выдержать макияж в розовых тонах и сфотографироваться под типичной офисной лампой. Вы увидите, что розовый растеряет всю нежность и заиграет неприятными синими отливами. Чтобы избежать появления землистых оттенков, «согрейте» кожу, добавив ей эффект легкого загара. Бронзирующая пудра Bobbi Brown Bronzing Powder вам в помощь. Невесомая, с матовой текстурой, она не содержит слюды и безупречно сочетает в себе красные и коричневые оттенки (именно такие свойственны загару). Покрытие получается естественным и натуральным. Также пудра закрепляет макияж и повышает его стойкость.

Что делаем?

Наносим пудру на те участки лица, куда при естественном освещении попадает больше солнечных лучей. Это зоны лба, носа, щек, подбородка. Шею кстати тоже можно немного припудрить.

Третья минута – придаем выразительность взгляду

Деловой макияж создается практически по протоколу королевских особ. То, что броским smoky eyes в нем не место, ясно априори. Но выразительности взгляду добавить нужно. И это совершенно не подразумевает ярких оттенков или жирной подводки. Сначала цвет века нужно выровнять нейтральными тенями. Это необходимо для маскировки покраснений и тонких вен. Затем на внешние уголки глаз можно добавить тени спокойного оттенка.

Для карих глаз стилисты стандартно рекомендуют охровые и шоколадные, для голубых – теплые коричневые, а для зеленых – персиковые. Подходящие вы найдете в палитре теней Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow Stick. Они существуют во множестве универсальных оттенков и выпускаются в удобном формате стика. Тени стойкие, наносятся одним движением, не скатываются и великолепно сохраняются на протяжении 8 часов.

Что делаем?

При первом проходе наносим на веко тени нейтрального оттенка. При втором проходе используем более насыщенные, но не слишком темные цвета. Растушевываем от уголков глаз к центру века кистью или кончиками пальцев.

Четвертая минута – прокрашиваем ресницы

See Also

Четвертый шаг самый понятный и знакомый пожалуй каждой женщине – оформление ресниц. Тушь выбирайте хорошо разделяющую, классического черного либо коричневого цвета. Наносить ее лучше только на верхние ресницы, тщательно прокрашивая внешние уголки. Так вы не просто сэкономите время, но еще и сохраните в макияже свой естественный разрез глаз. Положите в косметичку и носите с собой ультрачерную тушь Bobbi Brown Smokey Eye Mascara. Она одновременно создает эффектный объем и увеличивает длину ресниц, не склеивая их. Благодаря стойкой формуле тушь не осыпается, не размазывается и выдерживает натиск влаги и пота. А особая щеточка захватывает даже самые короткие реснички и позволяет наносить тушь максимально равномерно.

Что делаем?

Наносим тушь от корней к кончикам и даем ей высохнуть. Второго прохода не требуется: цвет туши интенсивный, и одного раза вполне достаточно.

Пятая минута – приступаем к губам

Чрезмерный акцент на губы в макияже успешной бизнес-леди не приветствуется. Так что огненно-красную помаду придется оставить для вечеринки по случаю подписания крупного контракта. А вот нюдовая будет смотреться ожидаемо выигрышно и уместно. Заметьте: нюд не всегда означает цвет на грани безликости. Очень благородные и вместе с тем очень насыщенные оттенки вы обнаружите у помад Bobbi Brown Crushed Liquid Lip. Их особенность в том, что при текстуре бальзама они дают эффект покрытия жидкой помады. Смягчающая формула с фруктовыми экстрактами мгновенно питает и увлажняет губы, гарантирует плотное покрытие и роскошный цвет.

Что делаем?

Наносим помаду на губы и слегка сжимаем их. Кончик аппликатора используем вместо карандаша для подчеркивания контура.

Воспользуйтесь нашей инструкцией и деловой эффектный макияж будет готов уже через 5 минут.