Как правильно питаться в офисе, чтобы не подорвать здоровье

Во время работы в офисе ни в коем случае нельзя забывать об обеде или набивать желудок в ближайшем фастфуде, а также перебивать аппетит снеками.

Это может привести к ухудшению самочувствия, проблемам с пищеварительной системой и набору лишнего веса. Более того, от качества приема пищи зависит продуктивность в течение всего рабочего дня.

По словам диетолога Светланы Фус, в меню обязательно нужно включить сложные углеводы, чтобы избежать дефицита витаминов группы В и острого чувства голода. В частности, стоит употреблять цельнозерновые каши или макароны из твердых сортов пшеницы.

Также дневной рацион обязательно должен включать белки, которые есть в мясе, рыбе, птице и яйцах. Эти продукты дают возможность поддерживать метаболизм на должном уровне. По словам специалиста, лучшими способами для приготовления станет тушение, запекание в духовке, гриль или на пару. ⠀

В случае сильного голода между обедом и ужином стоит позаботиться о полноценном и полезном перекусе. Отличным вариантом станут творожная запеканка с фруктами или овощной ролл в лаваше с сыром.

Вредные привычки в офисе и их воздействие

Много тонизирующих напитков. Чай, кофе, энергетики ухудшают усвоение железа и кальция из пищи. Норма – до 300 мг кофеина в день.

Отсутствие регулярной умеренной физической нагрузки. Это влияет на кости, мышцы, кровообращение, состояние внутренних органов и избыточный вес, а также на усвоение полезных веществ.

Большие перерывы между приемами пищи и плохое пережевывание. Это приводит к застойным процессам в желчевыводящих путях, к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

See Also

Еда быстрого приготовления и фастфуд. Это может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, избыточной массе тела.

Лишнее употребления глюкозы. При постановке цели получить больше энергии можно ограничиться обычным, но полноценным рационом, без необходимости пополнять его углеводный состав.

Отсутствие свежих фруктов, овощей и зелени. Из-за этого возможен дефицит аскорбиновой кислоты.

Нехватка солнечного света. Это может развить дефицит витамина D. Необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и яйца 1-2 раза в неделю.