Как насытиться салатом: совет диетолога

Салат является обязательным атрибутом здорового рациона при похудении, однако многие ошибочно заменяют полноценный обед овощами, испытывая после этого чувство сытости максимум один час.

По словам диетолога и эксперта по правильному питанию Виктории Кляуз, это можно изменить. В частности, стоит не пропускать обязательный прием пищи днем или же повысить калорийность овощного салата за счет здоровых компонентов.

Что добавить в салат, чтобы быть сытой

Белок

Кляуз посоветовала добавлять мясо, рыбу или морепродукты. Также с этими компонентами можно приготовить теплый салат. Более того, если запечь кусок мяса в духовке, вы сможете использовать его еще пару дней с этим блюдом. Диетолог отметила, что отличным и питательным перекусом станет салат, завернутый в лаваш.

Цельнозерновые⠀

По словам эксперта, добавлять цельнозерновые – салат с булгуром, киноа или макаронами – давно не является чем-то странным или необычным. В отличие от полноценной порции гарнира, в блюдо можно добавить всего пару ложек крупы, не забыв приправить легким соусом домашнего приготовления, который объединит все компоненты в единое целое.

Заправка

Песто, ложка домашнего нежирного майонеза или классические «лимон / масло / горчица» придадут блюду разные вкусовые оттенки. Таким образом, один и тот же овощной набор будет «звучать» по-разному.

See Also

Что нельзя добавлять в салат

Если вы хотите сохранить красивую фигуру и крепкое здоровье, под запретом – магазинные майонезы (жирные или обезжиренные), сырные соусы и другие добавки, которые не имеют никакой питательной пользы.

«Важно понимать, что повышать калорийность салата – не значит насыщать его трансжирами. Овощи должны быть в рационе, но это далеко не все, что нужно для похудения», – отметила Кляуз.