Джорджио Армани пошел на экстренные меры из-за коронавируса

Распространение коронавируса продолжает негативно сказываться на всех сферах жизни в мире, и мода не стала исключением. 24 февраля легендарный модельер Джорджио Армани решил приостановить работу фабрик в ряде итальянских регионов, а также закрыть свой офис в Милане.

Более того, на Неделе моды в Милане он провел закрытый показ, чтобы не подвергать зрителей риску заражения опасным заболеванием.

«Решение синьора Армани вызывает уважение, но пока у нас нет информации о подобных шагах со стороны других участников», – говорили организаторы мероприятия.

Armani является первым итальянским модным домом, который изменил свои планы из-за кризиса в области здравоохранения.

See Also

Заявление модельера было сделано после того, как премьер-министр Италии Джузеппе Конте разработал план борьбы с распространением вируса, поскольку число случаев заболевания в стране стремительно растет.

По последним данным, количество погибших в результате вспышки коронавируса в Италии выросло до шести человек, еще 225 были инфицированы. Таким образом, эта страна занимает третье место по распространению болезни после Китая и Южной Кореи и является крупнейшим очагом эпидемии вне Азии.