Брэд Питт получил «Оскар»: дети – счастливы, Трамп – в депрессии

Знаменитый актер Брэд Питт оказался в центре внимания и даже получил колкость в свой адрес от президента США Дональда Трампа. Причиной послужил тот факт, что он выиграл премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за съемки в фильме Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде».

Знаменитость на церемонии награждения посвятила свою победу детям: 18-летнему Мэддоксу, 16-летнему Паксу, 14-летней Захаре, 13-летней Шайло и 11-летним близнецам Нокс и Вивьен, которые видели этот момент в прямом эфире.

«Это невероятно, правда невероятно. Спасибо Академии за эту честь из всех возможных. Мне сказали, что у меня есть только 45 секунд на этой сцене — это на 45 секунд больше, чем Сенат дал на этой неделе бывшему советнику президента США по вопросам нацбезопасности Джону Болтону», – начал свою торжественную речь Питт.

Он поблагодарил Тарантино за его творчество, которое обожают миллионы зрителей по всему миру.

«Вы оригинальны, вы единственный в своем роде. Киноиндустрия была бы намного преснее без тебя, и мне очень нравится, каким характером ты наделил Клиффа Бута. Он ищет лучшее в людях. Ожидай худшего, но ищи лучшее. И Лео ДиКаприо, готов быть у тебя на побегушках в любое время», — сказал актер.

Брэд также вспомнил о том, как однажды друзья отвезли его на просмотр классического вестерна Бутч Кэссиди и Санденс Кид— именно в честь этой ленты назван известный кинофестиваль Санденс.

«Спасибо всем замечательным людям, которые встретились мне на моем пути, благодаря которым я стою здесь, однажды в Голливуде. Это так, не правда ли? Эту победу я посвящаю моим детям, которые наполняют красками все, чем я занимаюсь. Я обожаю вас», — добавил он в конце.

Позже друзья Питта рассказали о реакции его детей на получение звездным папой главной кинопремии года. Слова Брэда очень растрогали подростков, которые после церемонии позвонили отцу и поздравили с победой.

«Это был приятный момент для всех. Чем старше они становятся, тем больше ценят невероятные таланты родителей. Но всё же Питт остается для их просто папой», — рассказали друзья знаменитости.

А вот президент США остался недовольным результатами нынешней премией «Оскар». Он раскритиковал фильм «Паразиты» за награду и бывшего мужа Анджелины Джоли не обошел стороной. Американского лидера, судя по всему, задели слова Брэда по поводу провалившегося расследования по импичменту.

See Also

«Я никогда не был его большим поклонником. В своем заявлении он пытался строить из себя мудреца», – уколол Трамп Питта.

Касательно южно-корейского фильма президент США сказал, что пора возвращать на премию «Оскар» старые фильмы, которые со временем стали культовыми.

«Насколько плохими были награды Киноакадемии в этом году, вы видели? И победителем стал… фильм из Южной Кореи. Что, черт возьми, это все было? У нас достаточно проблем с Южной Кореей в сфере торговли, а они дают им лучший фильм года? Я думал, что это лучший иностранный фильм, а не лучший фильм года», – отметил Трамп.