Интересный факт о популярной резинке для волос

Основательница бренда Invisibobble Софи Треллес-Тведе из Швейцарии раскрыла секрет создания резинки-пружинки для волос. Она придумала дизайн этого предмета в 18 лет после вечеринки, которая проходила в университете.

Как оказалось, на мероприятие нельзя было брать с собой абсолютно ничего, кроме одежды. А Софи понадобилось собрать волосы в хвост, но под рукой ничего не оказалось.

Девушка оригинально вышла из затруднительной ситуации.  Она просто перевязала волосы при помощи шнура от телефонной трубки.

Идея создания такой резинки показалась идеальной, когда она проснулась на утро без головной боли и заломов на волосах.

Софи поделилась своими наблюдениями с молодым человеком, который на данный момент является ее партнером по бизнесу. Ему такая идея понравилась, потому парочка начала разрабатывать дизайн «пружинки».

Первая проба создания из телефонных шнуров оказалась не совсем удачной, но Треллес-Тведе не собиралась останавливаться. Дальше все пошло, как по маслу, а в качестве упаковки была выбрана прозрачная коробка, куда помещалось по три резинки.

В итоге комплекты начали продавать по пять фунтов, а к концу обучения в университете доход составил уже пять миллионов фунтов. В последствии марка Invisibobble расширилась и начала производить различные аксессуары для волос, которые теперь продаются по всему миру.