На сладкое: лучшие шеф-кондитеры Израиля приглашают на неделю авторских десертов Baileys Time

Если в последнее время вас необъяснимо тянет на сладкое, причина есть. До 18 февраля продлится неделя десертов Baileys Time. Шефы 14-ти лучших ресторанов страны и трое специально приглашенных звезд кондитерского искусства проведут мастер-классы и приготовят около 40 авторских десертов, которые больше нигде не попробуешь.

Для кого-то десерт – это просто сладкое, которое съедаешь за минуту до того, как встать из-за стола. Но для некоторых сладости становятся чем-то большим. Они изучают мельчайшие нюансы вкуса и превращают их в источник настоящего, гурманского удовольствия. Они используют все свои знания, опыт и талант, чтобы создавать пирожные, пралине, шоколадные язычки и другие десерты, выходящие за рамки обычного куска торта.

Эти люди уже стали лучшими в своем деле. Целую неделю они будут готовить для вас авторские сладости на основе ликера Baileys и проводить воркшопы.

Таль Шпигель, шеф-кондитер из Парижа

Наш эмиссар в Париже, король десертов Таль Шпигель, прилетает из Франции специально для участия в Baileys Time. Таль известен миру как автор сочного инстаблога @desserted_in_paris, где он публикует фото своих невероятных десертов на фоне идеально подходящих к ним ботинок. Страсть к кондитерскому искусству горела в нем с детства и в один прекрасный момент привела в парижскую кулинарную школу. Таль переехал из Израиля во Францию и стал популярен далеко за пределами двух стран. На Baileys Time маэстро приготовит три десерта: черные профитроли с кунжутным кремом, конфи из роз с малиной и шоколадный торт-мусс с красным грейпфрутом.

Таль Шпигель будет ждать в отеле Montefiore (ул.Монтефиоре, 36, Тель-Авив) 11, 12 и 13 февраля с 16.00 до 20.00.

Ика Коэн, шоколатье

Шоколад работы Ики Коэн не просто хорош. В Израиле он считается одним из лучших. Ее история успеха началась, когда перед обучением в Австралии она решила отправиться путешествовать и влюбилась в мир шоколада. Вернувшись в Израиль, Ика стала работать в кондитерской знаменитого Клода Бена, а через год улетела в Париж изучать шоколадное искусство. Она стажировалась у известнейших в мире шоколатье и около семи лет назад открыла свою шоколатерию в Тель-Авиве. С тех пор Ика не перестает получать награды и международное признание, уже добившись огромного успеха в Париже и Токио. В течение недели десертов шоколатье представит лимитированную серию своих коронных шоколадных язычков – со сливочным ликером Baileys и пивом GUINNESS.

Десерты появятся в продаже на сайте https://ikachocolate.com/. Купить их можно будет только с 11 по 18 февраля.

Алон Шабо, кондитер

Алон Шабо много учился. Сначала окончил кулинарную школу, а затем множество курсов кондитерского искусства и выпечки. Сегодня он занимается кулинарным консалтингом, разрабатывает фирменные рецепты и проводит кулинарные мастер-классы. Уже в ближайшие месяцы Алон планирует открыть широкой публике свою первую кондитерскую, где удивительные десерты сможет купить любой желающий. И они стоят того, чтобы дождаться их выхода в свет. Каждое пирожное и каждое печенье – тонкая работа, в которую Алон привносит уникальную эстетику. Особое внимание к деталям превращает эти сладости в настоящее искусство. В рамках Baileys Time кондитер проведет три мастер-класса, на которых будет показывать как готовить десерты со сливочным ликером: классический крембо, тирамису с кофе и тарт с нугой.

Чтобы поучиться у Алона Шабо, отправляйтесь в его мастерскую на улице Ха-Кишон, 48 в Тель-Авиве. 12 и 13 февраля – к 18.30, а 14 февраля – к 10.00. Мастер-классы продлятся около трех часов.

Шеф-кондитеры 14-ти лучших ресторанов Израиля

Основная часть праздника вкуса пройдет в 14-ти лучших ресторанах Израиля. Шеф-кондитер каждого представит меню, навеянное воспоминаниями из детства: ностальгический десерт и его современную интерпретацию. Миндальные пирожные, ванильная панакота, лавандовое мороженое, бисквитный торт и еще два десятка потрясающих авторских блюд ждут вас с 11 по 18 февраля.

За особенными десертами заходите в эти рестораны: La Repubblica (Тель-Авив), Kitchen Market (Тель-Авив), Pizza Fresca (кибуц Маcсада), Bar 51 (Тель-Авив), Mona (Иерусалим), NONO и MIMI (Герцлия), Messa (Тель-Авив), Mashya (Тель-Авив), Magreb (Тель-Авив), Toto (Тель-Авив), Oasis (Тель-Авив).

Baileys Irish Cream — один из самых известных и продаваемых алкогольных брендов. Ликер делается из молока счастливых коров, которые 300 дней в году проводят на свежем воздухе. На сочных зеленых полях они сбалансировано питаются четырьмя видами трав и наслаждаются жизнью. «Счастливые» сливки попадают на завод очень быстро – в течение полутора суток, то есть фактически из-под коровы. А вот насыщенный сливочный вкус сохраняется в бутылке Baileys Irish Cream на два года. И это без искусственных консервантов, ведь ликер состоит только из натуральных компонентов. Конкуренты безуспешно пытаются разгадать сливочную тайну. Однако она по сей день не покидает Ирландии, где производятся все без исключения бутылки ликера. Остается пить «Бейлис» и наслаждаться каждой каплей.