Шарф и верхняя одежда: как правильно носить

На улице уже не так тепло, как хотелось бы, потому важно утепляться, но делать это стильно. Стилист Анастасия Михайлова рассказала, как носить шарф с верхней одеждой в кратком руководстве.

Шарф и воротник верхней одежды

Ориентируйтесь на воротник пальто, куртки, пуховика. Если пальто с v- образным воротником или имеет крой «на запах» продолжаем линию вертикали с помощью шарфа, если это воротник- стойка, то лучше надеть шарф под верхнюю одежду (для тепла и комфорта). Для куртки рубашечного кроя шарф не требуется. Повязать шарф огромным кругом поверх верхней одежды – неактуально.

Шарф и работа с цветом

Всё зависит от образа и вашего желания. Одиноко стильно будет смотреться шарф в оттенках верхней одежды, модель с принтом. Если хочется надеть яркий шарф, то можно выбрать любой цвет, а для баланса поддержать акцент с помощью перчаток или сумки. Шапка и шарф в едином комплекте надевать не стоит, это довольно старомодно, можно выбрать разные оттенки или вовсе подобрать шапку под цвет волос. Шапка может быть ярким акцентом, но подробнее в другом посте.

See Also

Фактура

Играть на фактуре – это самый простой и действенный приём, но всё сложнее. Нагромождать тонкий платок на пуховик не стоит, а вот надеть платин, платок на голову — это свежо, актуально и интересно. Контраст фактур может быть между тёплым пальто и шарфом объёмной вязки, между пуховиком и шарфом из шерсти. Шарф должен быть плотнее верхней одежды для правильного баланса слоёв.