Уход за кожей осенью: что нужно делать

Сейчас наше лицо требует подготовку к зимнему сезону. А это значит, что нужно изменить наружный уход за кожей осенью. Доктор Sova рассказала, что нужно делать.

Как изменяется наружный уход за кожей осенью

«Грамотный̆ уход предполагает сезонные перестановки в вашем арсенале средств по уходу. Не многие решаются летом на использование кислот и сильных пилингов, ведь эти процедуры предполагают полный̆ отказ от солнца и тщательное использование SPF», – пояснила она.

По словам косметолога, после летних солнечных дней̆, кожа потребует восстановления. Она начинает реагировать на малейшие воздействия внешней̆ среды, например, даже от лёгкого ветра может возникнуть раздражение.

«Чтобы снизить чувствительность к погодной̆ среде, нарушение и истончение кожного барьера, рекомендуем использовать крема с плотными текстурами и кислоты», – добавила она.

Для восстановления и укрепления поврежденного кожного барьера ищите в составе крема «керамиды и липиды».

Начинайте использовать ретинол

See Also

Витамин А делает кожу более чувствительной̆ к солнцу, поэтому лучше всего применять его в прохладные месяцы Осень – самая подходящая пора для такого важного этапа в уходе, как отшелушивание кожи. В это время рекомендуется начинать программы более глубокого очищения, а именно включить в Ваш уход пилинги.

«Обратить внимание на средства, у которых в составе молочная и гликолевая кислоты, они помогут убрать омертвевшие клетки кожи и сделают цвет лица более живым. Пациенты, у которых есть акне, либо которые находятся в ремиссии, должны понимать, что вне зависимости от времени года они должны соблюдать адекватный̆ наружный̆ уход. Не забываем пользоваться SPF защитой̆, потому что кожа подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей̆ круглый год», – резюмировала специалист.