Турист оставил плохой отзыв о гостинице: теперь ему грозит тюрьма

Американец Уэсли Барнс, работающий в Таиланде уже несколько лет, написал негативную рецензию на гостиницу Sea View Resort после отдыха на острове Ко Чанг. По данным ВВС, теперь турист может оказаться за решеткой.

Отель подал на него в суд за «клевету» на основании действующего в Таиланде жесткого закона о диффамации. Сторона обвинения утверждает, что мужчина заявил, будто владельцы гостиницы «практикуют современное рабство».

Дело в том, что американец принес свое вино на ужин в ресторане и отказался оплатить полагавшуюся в таких случаях сумму за открытие бутылки. Это вызвало горячий спор с официантом. К туристу поспешил менеджер, который вычел указанную сумму из счета гостя.

После происшествия Уэсли оставил несколько негативных отзывов на Trip Advisor, раскритиковав администрацию и персонал отеля. Руководство гостиницы, в свою очередь, настаивают, что слова Барнса не соответствуют реальности и пагубно могут повлияют на репутацию бизнеса.

See Also

Обвинители предположили, что своими отзывами бывший клиент «пытался отомстить заведению». В итоге отель подал в суд, утверждая, что рецензии были «полностью выдуманными и злонамеренными».

Уэсли в итоге задержали, оставив его за решеткой на несколько дней, пока за мужчину не внесли залог. Если его признают виновным, американцу грозит до двух лет тюрьмы в Таиланде.