Трещины, мозоли и натоптыши: как избавиться от этой неприятности?

https://www.instagram.com/p/CC-1VguFcmV/

От неправильной обувь или плохого ухода могут появиться трещины на пятках, а также натоптыши или мозоли на ступнях. Что делать, если простая пемза и крем уже не справляются? Косметологи дали ответ на этот вопрос.

«Сухая и неухоженная кожа ступней — это неэстетично и потенциально опасно. Не стоит недооценивать дискомфорт и последствия от натоптышей и трещин на пятках — косметическая проблема может стать гораздо серьёзнее. Если кожа стоп огрубела, появились натоптыши или мозоли, образовались трещинки — не запускай этот процесс, иначе дело плохо кончится», – сказано в сообщении.

По словам косметологов, справиться с проблемами можно самостоятельно, дома, практически бесплатно и очень эффективно.

Ингредиенты и приготовление

  • 50 гр. сливочного масла.
  • 25 гр. мёда.
  • 0,5 ч.л. куркумы.
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Сливочное масло довести до закипания на медленном огне. Снять с огня, процедить через марлю от ненужных примесей, добавить в горячее масло куркуму и гвоздику, перемешать, оставить под крышкой на 15-20 мин. до полного остывания, по истечении времени добавить мёд, тщательно перемешать, переложить смесь в чистую, сухую тару, плотно закрыть крышкой. Мазь готова!

Способ применения

See Also

Кожу ног необходимо смягчить с помощью тёплой ванночки (солевой, травяной, мыльной или др.), вытереть насухо, затем на пятки, натоптыши, проблемные огрубевшие зоны нанести мазь, тщательно втереть в кожу, надеть хлопковые носки. Процедуру делать вечером, перед сном. Утром необходимо сполоснуть ноги тёплой водой.

Применять средство на ежедневной основе. Курс лечения – 2-3 недели. Срок хранения мази: 1 месяц в тёмном месте.