Тилль Линдеманн в образе Иисуса нарвался на критику: провокационное фото

Тилль Линдеманн скандал
https://www.instagram.com/p/B9qqZIypTJ2/https://www.instagram.com/p/B9q_87yJRNf/https://www.instagram.com/p/B1Qd4gVJByT/

Фронтмен немецкой метал-группы Rammstein Тилль Линдеманн уже давно приучил своих поклонников к из ряда вон выходящим выходкам. Однако последняя провокационная публикация артиста в Instagram вызвала горячие споры.

В частности, музыкант представил новый сборник поэзии, проиллюстрировав его ярким фан-артом, на котором предстал в непривычном и, как подумали многие, неприличном образе.

На иллюстрации Линдеманн изображен в образе Иисуса, держа в руках книгу «100 стихов». Это третий по счету авторский сборник Тилля.

Стоит отметить, что книга Линдеманна вышла в печать в начале марта 2020 года. В ней музыкант затрагиваются темы одиночества, любви и ненависти, природы, добра и зла, насилия и прочего.

В принципе, уже давно никто не обращает внимания на богохульство со стороны рок-музыкантов, однако именно эта публикация все же смогла вызвать противоречивые чувства.

Самые ярые фанаты Тилля, среди которых оказалось много русскоязычных, были в восторге от яркого арта. Они начали приравнивать артиста к божеству и радовались тому факту, что тот задел чувства верующих.

See Also

Зато другая часть комментариев пестрила возмущенными возгласами об использовании Линдеманном святого образа ради пиара.

«Богохульство какое-то», «Ну это уже статья», «Богохульством попахивает», «Клоун», «Юмор неуместен. Перебор», «Я сам атеист, но это перебор. Ловите бан», «Богохульство. Не от большого ума», «Старый извращенец», – отреагировали пользователи.