Ретроградный Меркурий: что пойдет не по плану и как действовать

С 14 октября по 3 ноября мы будет находиться под влиянием Ретроградного Меркурия. По словам астрологов, эта планета отвечает за информацию, планы, технику, поездки и коммуникации. В ретроградном состоянии привычный ход событий оборачивается вспять. Это означает, что в такой период ваши планы могут быть нарушены.

Ретроградный Меркурий – влияние⠀⠀

Это явление может стать причиной досадных недоразумений и ошибок. Возрастет рассеянность и невнимательность. Из головы могут вылетать важные вещи.

Кроме того, возможны срывы намеченных встреч и мероприятий. Будьте готовы к отменам рейсов в последний момент, сбоям связи и выходу техники из строя. Покупки в этот период тоже могут оказаться неудачными. Например, попадется бракованная вещь.

А новые проекты или важные дела на работе пойдут не так, как ожидалось, из-за чего придется постоянно что-то переделывать и возвращаться к истокам.

Ретроградный Меркурий – что не рекомендуется делать

  • Начинать что-то новое: проекты, запуск рекламной кампании, переезд.
  • Делать крупные покупки, такие как автомобиль или бытовая техника.
  • Устраиваться на новую работу.
  • Начинать новые отношения.
  • Начинать прохождение курсов.
  • Оформлять важные документы, подавать в суд.
  • Совершать плановые операции.

На что благоприятно повлияет этот период

Можно со спокойной совестью заниматься затянувшейся работой, наводить порядок во всех сферах жизни, в том числе и дома.

Если вы давно начали, но забросили, какие-то курсы, то самое время продолжить обучение. Это же касается повышения уже имеющейся квалификации.

See Also

Если встретятся старые знакомые, с которыми была утеряна или разорвана связь, стоит помириться.

На пользу также пойдет покупка техники бывшего употребления, которая, вероятнее всего, прослужит вам долго. Займитесь саморазвитием, обдумывайте новые идеи и стройте планы на будущее.