Ограничения по весу ручной клади: лайфхаки, чтобы не переплачивать

Как же набрать с собой вещей в поездку, чтобы вписаться в жесткие правила авиакомпаний, особенно, если регистрация сумки может стоить целое состояние? Путешественникам часто приходится искать креативные способы, чтобы избежать дополнительных затрат, обойдя ограничения по весу.

Туристы поделились лайфхаками и действенными советами о том, как не переплачивать в аэропорту. По данным Daily Express, дискуссия на данную тему состоялась среди пользователей Reddit.

Ручная кладь – отличный способ сэкономить во время перелета. Некоторые компании даже позволяют брать с собой на борт небольшие чемоданы. Однако авиаперевозчики в большинстве своем имеют строгую политику на наличие ручной клади. А это означает, что пассажиры могут пронести на борту сумку с лимитированным весом.

Вес регистрируемого багажа на некоторых авиалиниях может быть чрезвычайно низким. Потому приходится проявлять смекалку во время сборов.

Так, путешественники советуют брать с собой мягкие сумки. Дело в том, что они будут меньше весить, и по объему выглядеть миниатюрнее. Кроме того, большое значение имеет материал, из которого изготовлена одежда.

«Оставьте всю джинсовую одежду дома, если не собираетесь надевать ее в самолете», – также посоветовал один из пользователей.

See Also

Также туристы рекомендуют оставлять дома излишние косметические принадлежности, которые могут не понадобиться, чтобы обойти ограничения по весу. Например, мыло и гель для душа, как правило, выдаются в гостиницах по прилету. Фен – тоже не редкость в отелях. Потому есть смысл взять только косметику первой необходимости.

Помимо прочего, в других беседах путешественники рассказали, что надевают большую часть вещей на себя, чтобы облегчить основной багаж. Или же делают специальные подкладки под верхней одеждой, куда можно сложить разные предметы.

«Возьмите объемное пальто и сложите какие-то предметы в карманы – обувь, например, может занять много места в багаже, но прекрасно поместится в большие карманы», – посоветовал один из пользователей.