Обувь 2020-2021: что актуально, а что нет

Какая обувь в 2020-2021 годах актуальна, а какую стоит отложить до лучших времен? Стилист Анастасия Михайлова показала наглядные примеры.

Ботинки на шнуровке

Они стали базой, без которой сложно представить повседневный образ. Есть трендовые модели с декором в виде цепочек, камней. Это быстрый тренд ближайшего сезона, а вот времена моделей с широким язычком уже прошли. Базовой моделью станет лаконичный дизайн с элементами объёмной подошвы или текстильными вставками. Да, dr.Martins отличная модель «на века».

Ботинки на платформе

Танкетка на время ушла, но как мы знаем все тренды возвращаются спустя время, на данный момент танкетка не актуальна, на замену пришла широкая подошва без подъёма. Прослеживается тренд и в моделях на каблуках. Стилист замечала эту модель в разрядах «антитрендов». А ведь именно она стала основой коллекций Gucci напоказ 20-21.

Тиснение под рептилию

Это тренд, но не стоит поддаваться на скидки и покупать модель с круглым мыском. Актуальна такая модель казаков, лоферов, сапог или даже ботильонов, но с узким или квадратным мыском. Цветная обувь тоже актуальна.

Модели с драпировкой

Этот тренд присутствует во многих коллекциях: etro, chanel, Oscar de larenta. А вот модель в примере уже не актуальна. Что в них устарело? Тонкая подошва, круглый мысок. Что актуально в данный момент? Широкая подошва или каблук, разумеется мысок: узкий, овальный, квадратный.

See Also

Челси

Вариации на тему этой модели бесконечны. Какие брать не стоит? Модели короткие, широкие, с декором на текстильной вставке и любым решением «обыграть» эту деталь.

Ботильоны на каблуке

Модель на фото имеет устаревшее исполнением именно короткую длину «круглое голенище», устаревший вариант каблука. Базовая должна иметь овальный мысок, длину до щиколоток или чуть выше. Для трендовой модели можно выбрать квадратный мысок. Каблук преимущественно квадратный, шпилька.