Не только у женщин: как не пропустить симптомы рака груди

Рак груди бывает не только у женщин, но и у мужчин. Согласно статистике, каждый сотый случай рака молочной железы выявляют у представителей сильного пола. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Уточняется, что за год около 150 украинских мужчин сталкиваются с этим видом онкологии, и многие даже не подозревают, что такое возможно.

Как правило, симптомы не распознают, поэтому у мужчин в два раза чаще рак груди обнаруживают на поздней стадии.

Респондент по имени Федор рассказал, что никогда бы не поверил в существование такой болезни, если бы сам с ней не столкнулся. У него не было болей или уплотнений. Зато возник нарыв. Мужчина проходил с ним около трех месяца, прежде чем пришел к врачу, и пытался даже выдавить неприятное образование.

See Also

«Там же есть такая же ткань. Просто она не была развита, использована мужчиной. Но, тем не менее, там точно также может быть рак», — пояснил хирург Олег Тюрин.

У мужчин такой рак труднее лечить и сложнее диагностировать. Средний возраст пациентов в Украине – 71 год. Медики рекомендуют обращать внимание на любые изменения в соске и ареоле: уплотнение, изменение формы. Уточняется, что в Европе и Америке таких случаев находят больше на 30%.