Монике Беллуччи – 56: секрет красоты итальянской сердцеедки

https://www.instagram.com/p/CC6OFvti44D/https://www.instagram.com/p/CB2ZfhjCgub/

30 сентября 56 лет отметила популярная актриса Моника Беллуччи, от красоты которой поклонники без ума уже несколько десятков лет. Итальянская сердцеедка тщательно ухаживает за собой и следит за фигурой, а результат, как говорится, на лицо!

Моника Беллуччи – секрет красоты

Уход за телом и лицом

Первое и основное правило по уходу за кожей – не подставлять ее под ультрафиолетовые излучения. На Монике никогда нельзя заметить загара, поскольку она пользуется защитным кремом SPF 25.

«Я люблю солнце, солнце – это жизнь. Однако знаю, что злоупотреблять им не стоит. У большинства актрис кожа белая, потому что на нее лучше ложится свет, и морщины не появляются раньше времени. Для загорелых девушек не так уж много ролей. Поэтому я позволяю себе позагорать как следует только один месяц в году. У меня только одна жизнь, и я не могу об этом забывать. Четверть часа на солнце способствует выработке витамина D, поэтому в любом случае я пользуюсь защитным кремом SPF 25», – рассказала в одном из интервью актриса.

По словам знаменитости, сияние кожи – залог отличного макияжа. Она ответственно подходит к очищению и увлажнению, старается пить больше воды. Никогда не забывает Беллуччи и о контрастном душе и здоровом сне.

Отлично на коже сказывается времяпрепровождение на свежем воздухе, а также ароматические ванны и всевозможные лосьоны и масла для тела.

Уход за волосами

Моника всегда укладывает свои волосы без посторонней помощи. Она считает, что мыть голову чаще двух раз в неделю – губительно для красивых локонов. Перед мытьем головы Беллуччи рекомендует втирать в корни оливковое масло, которое укрепляет луковицы, стимулирует и питает кожу.

Кроме того, она разбавляет свой шампунь минеральной водой для снижения концентрации искусственных веществ. Фены, утюжки и щипцы – под строгим табу в повседневной жизни.

Макияж

По словам самой актрисы, ее фирменной фишкой является нанесение помады и туши. В повседневной жизни красавица выглядит естественно. Знаменитость выбирает серые или коричневые тени, легкий тон и помаду.

See Also

«Макияж — одна из форм защиты: в том смысле, что, когда вы не накрашены, вы чувствуете себя уязвимыми. В то же время, это форма щедрости, которая позволяет вам делать счастливыми других и себя. Мне нравится косметика — она позволяет подчеркнуть и выразить свою индивидуальность», – признавалась актриса.

Спорт

Моника не занимается на регулярной основе спортом, поскольку у нее постоянно нет времени. Зато поддерживать мышцы в тонусе ей помогают плавание и йога. Это же помогает ей укреплять иммунитет, всегда быть в форме и улучшить настроение.

«Когда у меня получается — иду в тренажерный зал, но мне очень скучно выполнять одни и те же упражнения. Поэтому мне близка йога, но из-за постоянных путешествий заниматься ею регулярно для меня слишком трудно», – говорила Моника.

Питание

Для похудения к какой-нибудь роли Беллуччи употребляет мясо, рыбу и овощи. Питается Моника часто и маленькими порциями. Знаменитость никогда не считает калории, старается не сильно ограничивать себя в еде.