«Это бьет по психике»: Меган Маркл пожаловалась на травлю в интернете

Меган Маркл и принц Гарри уже несколько лет являются одной из самых обсуждаемых пар в мире. И негатива в их адрес встретить можно чаще, чем позитива.

Как оказалось, Меган обращает внимание на травлю в интернете по отношению к себе, а не игнорирует это, чем хвастаются многие знаменитости.

Герцог и герцогиня Сассекские поговорили на эту тему во время записи подкаста Teenager Therapy, приуроченного ко Всемирному дню психического здоровья.

«Мне сказали, что в 2019 году я была человеком, которого троллили больше всех в мире», – цитирует Daily Mail заявление Маркл.

По словам супруги принца Гарри, в течение последних восьми месяцев она находилась в тени. Сначала побывала в декрете, потом занялась уходом за ребенком. Но даже в это время на нее продолжал выливаться шквал негатива.

«И с этим практически ничего нельзя поделать», – призналась американка, переехавшая с супругом и сыном из Великобритании на историческую родину.

По ее словам, в любом возрасте, как в подростковом, так и в зрелом, сложно сохранить нормальное эмоциональное и психическое состояние в такой ситуации. Меган призналась, что, несмотря на весь негатив, сейчас у нее все хорошо.

See Also

«Последние несколько месяцев были непростыми для всех. Мы, конечно, не можем жаловаться, ведь нам повезло, что здоровы и имеем крышу над головой», – подчеркнула она.

В свою очередь, Гарри похвалил за открытость в вопросах психического здоровья ведущих подростков, которые во время подкастов рассказывают о трудностях в жизни тинейджеров. Сам же внук Елизаветы II признался, что справиться с негативом ему помогает медитация.

«Что касается меня, я сделал выбор не читать это и отстраняться от этого, сосредоточившись на том, что вдохновляет», – пояснил Гарри.