Можно ли макароны при похудении? Ответ диетолога

Успех похудения напрямую связан с тем, что и в каком количестве мы едим. Долгое время макароны были в «черном списке». Но вредны ли на самом деле такие изделия для фигуры? В этом помогла разобраться диетолог Виктория Кляуз.

Как есть макароны, чтобы продолжать худеть

Какие макароны выбирать

Отдавать предпочтение макаронам из муки твердых сортов, семолы, семолины. В таком варианте крахмалистые зерна небольшие и твердые, а гликемический индекс ниже, чем у «обычных» макарон.

Нюанс: производители иногда указывают в составе и муку высшего и твердых сортов, поскольку процентное соотношение не пишется. Потому диетолог посоветовала выбирать макароны, состоящие только из твердых сортов.

Как готовить макароны для похудения

See Also

Международная организация макаронных изделий (International Pasta Organization) дает очень подробные рекомендации по приготовлению «правильной» пасты. Суть заключается в том, чтобы не переварить, довести до полуготовности. А далее доготавливать в соусе до состояния «аль денте».

С чем есть макароны, чтобы не набрать вес

Продуктами, которые подаются к пасте, можно как увеличить калорийность обеда, так и значительно ее снизить. Лучший выбор – микс с овощами, томатным соусом или свежим салатом.