Клубничный сорбет – райское наслаждение

Хочется сладенького на выходных? Тогда приготовьте клубничный сорбет, в 100 граммах которого содержится всего 38 килокалорий!

Ингредиенты:

  • Клубника — 200г
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сок лайма – 1 ч. л.
  • Мята – 2-3 листика
  • Вода – 10 мл

Способ приготовления

Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы.

Подготовить ингредиенты для кисленького сиропа: для этого отрезаем половину лайма и лимона. Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.

See Also

Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.  Попробуйте получившееся пюре на вкус. Если пюре густое, можно добавить еще воды.

Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой. В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.