Как это работает: почему витамин С замедляет старение и эффективно омолаживает? Объясняем процесс

Когда нам говорят, что какое-либо косметическое средство способствует омоложению, у многих из нас возникает резонный вопрос – каким образом средство тормозит процесс старения, почему мы должны верить, что оно эффективно?

Сегодня мы объясняем причины эффективности витамина С в улучшении структуры кожи, уменьшении пигментации, разглаживании морщин и заметном омоложении.

Витамин С – мощный антиоксидант, он борется со свободными радикалами – одной из главных причин старения кожи.

Что такое свободные радикалы?

Это молекулы кислорода с неспаренным электроном. Атомы в молекулах соединены химическими связями. Каждая связь представляет собой пару электронов. Из-за воздействия стрессовых факторов (болезни, курение, неправильное питание, загрязненная окружающая среда, стрессы и другие) такая связь рвется и у каждого атома остается одиночный электрон. Получившаяся неустойчивая частица и называется свободным радикалом.

Свободные радикалы очень активны и стремятся вернуть потерянный электрон любой ценой. Они разрывают связь в другой молекуле, присоединяя к себе один электрон из ее пары — образуется новый свободный радикал, который тоже стремится вернуть себе электрон. Так запускается цепная реакция.

За всю жизнь человек прокачивает через себя примерно 17 тонн кислорода — образуется около полутора тонн свободных радикалов. От такого воздействия ржавеют металлы, намного более крепкие, чем наша кожа.

Пока вызванные свободными радикалами разрушения небольшие, клетки способны вернуться в исходное состояние. Но при более сильном стрессе наступает клеточная смерть.

Избыток свободных радикалов буквально убивает клетку – в науке это называется окислительным стрессом, который приводит к старению и развитию целого ряда тяжелых заболеваний. Чтобы не впасть в окислительный стресс, организм в процессе эволюции изобрел антиоксидантную защиту, нейтрализующую свободные радикалы.

Вещества, помогающие бороться со свободными радикалами, называются антиоксидантами.

Что такое антиоксиданты?

Это органические соединения сложной структуры, легко взаимодействующие со свободными радикалами, в результате чего образуется новый элемент, гораздо более устойчивый и не вступающий в реакции. Цепная реакция обрывается.

Один из самых мощных антиоксидантов, известных науке сегодня, — витамин С. При нанесении на кожу он активно вступает во взаимодействие со свободными радикалами, нейтрализуя их. Таким образом он «ремонтирует» поврежденные клетки кожи, возвращая им здоровье и позволяя снова правильно функционировать.

Именно на этом процессе основана эффективностьбустера с витамином С 10% — флагманского антиэйджингового продукта бренда израильской профессиональной лечебной косметики PortCare. Средствозаметно улучшает текстуру кожи, делая ее более нежной и гладкой, уменьшает морщины, осветляет и препятствует образованию новых пигментных пятен.

Чтобы эффект от применения витамина С был заметен, его содержание в средстве должно быть не мене 8%, в бустере PortCare содержится 10% витамина С.

Благодаря высокой концентрации витамина С бустер оказывает заметное омолаживающее действие уже после первого применения.

Лечебная профессиональная косметика PortCare решает проблемыфункционирования кожи, одной из которых является старение. Бренд предлагает комплексные решения почти всеми известными на сегодня способами.

Записаться на курсы или на консультацию к одному из косметологов, проходящих постоянное повышение квалификации и использующих протоколы и уходовую косметику бренда, а также приобрести космецевтику для использования дома можно

по телефону 1-700-707-773

или на сайте:

facebook
instagram

@portcarefacialcare