Как похудеть к Новому году: чек-лист, который пригодится уже сейчас

Не успели похудеть к лету? Не беда, ведь скоро Новый год, потому можно поставить перед собой новую цель. Диетолог Андрей Невский представил чек-лист для тех, кто хочет привести свой вес в порядок в минимальные сроки.

«Во-первых, начать уже сейчас или вот-вот. Минимальный срок, за который можно заметно похудеть и не нажить проблем со здоровьем, 2 месяца. Во-вторых, следовать плану ниже», – отметил специалист.

Как похудеть: чек-лист

№1. Проверьте мотивацию

«Вы точно хотите худеть? Это ваше желание? Ответьте честно. Возможно, оно навязано близкими, окружением или массмедиа», – посоветовал Невский.

№2. Научитесь считать калорий

Это основа комфортного похудения, потому что позволит скинуть вес быстро и без срывов. Научиться не так трудно, особенно, если делать это под присмотром опытного наставника.

№3. Наметьте стартовую точку

Сделайте фотографии и замеры. Без фото вы через пару месяцев потеряете мотивацию, а без замеров не сможете контролировать процесс.

№4. Определите скорость метаболизма

Это можно сделать, анализируя свои параметры и потребление калорий в течение недели.

№5. Создайте дефицит калорий

Похудеть можно только на нём. Ограничение в продуктах, по времени, адские тренировки не дадут 100% эффекта. Снижать калорийность нужно немного. Цифры индивидуальны.

№6. Научитесь правильно тренироваться

Физическая активность должна быть без травм и в удовольствие.

№7. Заручитесь поддержкой

See Also

Близкие, друзья, куратор — все они помогут справиться с трудностями, которые обязательно будут.

№8. Следите за балансом БЖУ и корректируй калорийность

Иногда нужно снижать калорийность рациона, иногда повышать. А залогом здоровья, тем временем, является достаточное количество белков, жиров и углеводов.

№9. Раз в 2 месяца отдыхайте от похудения

Отдыхать нужно минимум две недели, иначе вес встанет.

№10. Закрепите результат

Самое главное – не только похудеть, но и научиться жить в лёгком весе. Этому помогут образование новых привычек, регулярный контроль объёмов тела и плавный уход от подсчёта калорий.