Современная Золушка – афроамериканец: Disney пробует новые форматы

Студия Disney все больше адаптируется под нынешние тенденции, переосмысляя любимые публике персонажи под современный лад. Сначала ее дочерняя компания, издательство Disney Publishing, показала новый образ бедной сиротки, которую злая мачеха заставляет тяжко работать. Современная Золушка в книге «Если туфелька подойдет» стала размера plus-size.

Кинокомпания решила не останавливаться на достигнутом и зайти еще дальше. Миниатюрная красавица теперь перевоплотится в парня-афроамериканца!

Студия снимает фильм в формате мюзикла Sneakerella, в сюжет которого положена популярная сказка «Золушка». 19-летний Чоузен Джейкобс примеряет роль начинающего дизайнера кроссовок, работающего продавцом в обувном магазине. Ему приходится скрывать свой талант от злого отчима и двух сводных братьев.

instagram.com/chosenjacobs

Действие разворачивается в современном Нью-Йорке. По сюжету, вместо принца теперь будет дочь легенды НБА Дариуса Кинга (Лекси Андервуд). Премьера состоится на стриминг-сервисе Disney+ в 2021 году.

See Also

instagram.com/chosenjacobs

Новость о смене формата вызвала ажиотаж. Многим понравился актерский состав, да и идея обыграть историю показалась уместной на фоне того, что было бесчисленное множество спин-офф.

Некоторые же восприняли это в штыки. Больше всего критике подверглось название. Пользователи потребовали его поменять обратно с Sneakerella на Cinderella (в переводе золушка). «Вы ведь знаете, что это название расистское?» – спросил один из комментаторов.