Гардероб для поездки: как собрать капсулу и быть налегке

https://www.instagram.com/p/CE9IV-PpZG7/

В любом путешествии хочется выглядеть стильно и иметь при себе как можно больше вещей, чтобы менять наряды по несколько раз в день. Но просто физически невозможно забрать собой весь гардероб для поездки! Стилист Полина Рыжова рассказала, как иметь при себе минимум вещей, но при этом максимум комплектов (видео в конце страницы).

«Идеально собрать мини капсулу. По такому принципу можно собирать капсулу для любого случая, либо, например, сезонную. Основа – подходящие именно вам фасоны и цвета», – пояснила она.

Основа капсулы в поездку

  • несколько поясных изделий (брюки, юбки, джинсы, шорты).
  • несколько плечевых изделий (их должно быть больше чем «низа», тогда комплекты можно разнообразные сделать).
  • аксессуары и обувь.

Как выбрать гардероб для поездки

Для начала стоит определиться с целью поездки – отпуск или рабочая. Это поможет сузить круг вещей, которые вам понадобятся. Также важно узнать побольше о климате, чтобы учесть, какая одежда подойдет по погоде и температуре.

В самой поездке стоит отдать предпочтение удобным вещами: например, худи и штаны из трикотажа.

Гардеробная капсула в поездку – на что обратить внимание

Обычно гардеробная капсула состоит из 6-12 вещей. Для поездки может быть мини версия из 4-6 элементов. Важное правило: все вещи должны подходить друг другу по цвету, чтобы можно было комбинировать между собой, создавая разные образы.

See Also

Вещи в капсуле должны быть разнообразными. То есть, не стоит брать с собой две пары похожих джинсов. Лучше взять юбку или брюки. Или на крайний случай две пары джинсов должны отличаться по цвету и фасону.

Стилист также порекомендовала выбирать вещи в 3-5 цветах, чтобы капсула получилась интересной. 1-2 должны быть нейтральными – белый, серый, бежевый, молочный, черный), 1-3 – пигментированных оттенка. Последнее зависит от вашего цветотипа: яркие насыщенные цвета, светлые неяркие оттенки, припыленные нежные. Сумку лучше взять нейтрального цвета, который подойдет ко всем элементам гардероба.

Также Рыжова перевозить все аксессуары в специальном боксе. А обувь и сумки транспортировать в пыльниках.