Вопреки пандемии: выручка дома моды Hermes взлетела, благодаря Азии

Как мир моды справляется с пандемией коронавируса COVID-19 – не сложно догадаться. Многие магазины из-за карантинных ограничений вынуждены были закрыться, что, как ни странно, больно ударило по карманам владельцев. Но французский дом моды Hermes International SCA можно отнести к числу счастливчиков.

В официальном пресс-релизе сказано, компания смогла увеличить выручку в третьем квартале нынешнего года. А помощником в этом оказались страны Азии, где продажи взлетели до небес.

В частности, выручка в период июль-сентябрь подскочила на 4,2% до 1,8 миллиардов евро. Продажи в магазинах увеличились на 12% без учета колебания курсов валют.

Магазины во Франции хуже справились с кризисом, так как выручка сократилась на целых 22,8% до 167,8 миллионов евро. В других странах Европы тоже дела идут не очень – падение дохода на 10,7% до 280,4 млн евро.

See Also

Тем временем, Япония порадовала Hermes хорошими новостями. Показатель вырос на 8,1% до 244,3 миллионов. Также успех пришел из Азиатско-Тихоокеанского региона без учета страны восходящего солнца, где выручка взлетела на 25,2% до 810,8 млн.

Уточняется, что в сегменте кожгалантереи в первом квартале компания выручила 879,8 миллионов евро. Продажи одежды и аксессуаров увеличились на 4,1% до 437,4 млн. А вот реализация парфюмерии снизилась на 10,4% до 78,3 млн евро.