Помогает ли вода при похудении? Что нужно знать

В интернете можно часто увидеть рекомендации, согласно которым нужно больше пить воды, чтобы похудеть. Но как же потребление жидкости влияет на вес? Ответ на этот вопрос дала диетолог Альбина Комиссарова.

«Никто не отменяет пользу потребления жидкости, описывать все плюсы я не буду, вы и без меня все знаете. В очередной раз подчеркну, что нам нужна жидкость, а не конкретно вода, и нормы существуют потребления жидкости, а не чистой воды. Это важно! Вода из еды, кофе, чай, морсы, лимонады – все это восполняет норму жидкости», – пояснила она.

По словам диетолога, рекомендация отдавать предпочтение чистой воде существует потому, что такая жидкость не содержит калорий и сахара.

«По слухам, вода с утра, а особенно с лимоном, обладает чудодейственным свойством, пробуждает метаболизм, ощелачивает и помогает худеть. Извините, но вода утром – это просто вода утром. Единственная ее польза – увеличение потребления жидкости в целом. Это хорошая привычка, но не надо на неё возлагать много надежд», – подчеркнула Комиссарова.

Она добавила, что существует лишь одно исследование по поводу связи похудения и потребления холодной или теплой воды. Ученые доказали, что люди, которые пили на 0,5 литра больше, чем раньше, потеряли лишь пару десятков дополнительных калорий.

See Also

«Однако, если вы пили много сладких напитков и заменили водой, вы похудеете. Про 2 литра воды миф для меня кажется очень старым и себя изжившим. Но повторюсь: пить нужно столько, сколько хочется. Следить за цветом мочи: слишком темная – пить больше, предлагать воду чаще детям и пожилым; жидкость – не только вода», – добавила специалист.

Она посоветовала для тех, кто хочет начать пить больше и не мучать себя, чаще брать бутылку с собой, потреблять ароматизированную воду, добавлять самостоятельно мяту или лимон.