Витаминный микс: суперфуд для здоровья, молодости и иммунитета

Осень – время запасаться витаминами. Диетологи советуют сделать витаминный микс из сухофруктов, орехов и меда. Этот суперфуд поможет для здоровья, молодости, красоты и укрепит иммунитет.

«Витаминная смесь является одним из самых быстрых способов получения огромного количества витаминов, минеральных веществ, ферментов и антиоксидантов. Вместо того что бы покупать в аптеке различные витамины, полученные химическим путем, гораздо полезнее получать эти полезные вещества из натуральных продуктов. В совокупности всех качеств этот суперфуд (витаминная смесь) является чудо средством для укрепления здоровья и продления молодости», – сообщили диетологи.

В орехах и сухофруктах содержится большое количество полезных элементов, что позволяет восполнить дефицит витаминов и минералов в организме. А говорить о пользе пчелиного мёда можно бесконечно.

Способ приготовления и применение

  • 200 гр. грецких орехов.
  • 100 гр. миндаля.
  • 100 гр. кедровых орехов.
  • 100 гр. кураги.
  • 100 гр. чернослива.
  • 100 гр. изюма.
  • 150 гр. меда.

Сухофрукты: курагу, изюм, чернослив промыть, чтобы удалить с них пыль и грязь, обсушить. Измельчить орехи и сухофрукты с помощью мясорубки или блендера, пересыпать в чистую, сухую тару, залить мёдом, перемешать, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Смесь употреблять через час после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 1-2 раза в день. В зависимости от своих вкусовых предпочтений можно комбинировать разные сухофрукты, орехи с мёдом и каждый раз получать смесь в несколько иной интерпретации.

See Also

Срок хранения: До 2-х месяцев в холодильнике.

Ограничение: непереносимость определенных компонентов.