Netflix назвал самый рейтинговый мини-сериал

На официальном американском аккаунте Netflix в Twitter презентовал драматический мини-сериал по одноименному бестселлеру Уолтера Тевиса «Ход королевы» (The Queen’s Gambit), который признали самым просматриваемым за всю историю существования платформы — его за 28 дней посмотрели 62 миллиона человек.

Кроме того, «Ход королевы» вошел в топ-10 самых просматриваемых сериалов в 92 странах мира. А в 63 — еще и занял первое место, включая Великобританию, Аргентину, Израиль и ЮАР.

В центре сюжета драматического сериала «Ход королевы» (он же «Ферзевый гамбит») — история о девушке-вундеркинде Бет Хармон, которая больше всего на свете хочет стать величайшей шахматисткой на Земле. Однако на пути к титулу лучшей шахматистки она вынуждена бороться с эмоциональными проблемами, а также с пристрастием к алкоголю и наркотикам. Главную роль в проекте исполнила Аня Тейлор-Джой, известная по фильмам «Сплит», «Стекло» и «Ведьма».

К слову, после просмотра мини-сериала величайшими шахматистами захотели стать еще и многие зрители. Так, поисковый запрос «как играть в шахматы» в Google достиг десятилетнего пика после премьеры.

See Also

Если вы пока не относите себя к поклонником этого нашумевшего сериала, предлагаем вашему вниманию официальный трейлер. Возможно, после его просмотра вам тоже захочется купить шахматную доску и стать величайшим шахматистом.