Не касайтесь этой поверхности в самолете во время пандемии COVID-19

Пока бушует пандемия COVID-19, эксперты продолжают делать предостережения по поводу путешествий. Много внимания уделяют риску заразиться в самолете. Специалист, занимающийся поведенческой психотерапией, Мартин Линдсторм назвал самую опасную поверхность на борту, передает Daily Еxpress.

Он пояснил, что большинство путешественников использует подголовники на креслах в качестве опоры, направляясь к своим местам в хвостовой части лайнеров. Это и есть рассадник заразы в нынешних условиях.

И в связи с этим эксперт призвал соблюдать осторожность, несмотря на то, что в самолетах усовершенствовали методы дезинфекции.

«Не касайтесь верхней части кресла, садясь на свое место или поднимаясь с него. Хоть авиакомпании и прилагают все усилия для повышения безопасности, риск заразиться COVID-19 на борту самолета – очень высокий», – предупредил Мартин.

See Also

Эксперт напомнил туристам о необходимости тщательно дезинфицировать руки, не забывая применять антисептики. Также он призвал применять эти средства по отношению к окружающим во время путешествия поверхностям, обрабатывая подлокотники, ремни безопасности, откидные столики и сенсорные экраны.