Японский ресторан «пригласил» плюшевых капибар для обеспечения дистанции

https://www.instagram.com/p/CAd8rfQJB10/https://www.instagram.com/p/CApB_V9hf-v

Японский зоопарк Идзу-Шаботен, расположенный в 60 километрах к югу от Токио, недавно возобновил работу после карантина, введенного из-за коронавируса COVID-19.

Поскольку вспышка заболеваемости еще далеко не завершена, заведение обязывает граждан и туристов придерживаться определенных правил.

В частности, в ресторане зоопарка рассадили за столиками гигантские плюшевые игрушки, которые обеспечивают безопасное расстояние между посетителями. Среди них оказались капибары, белки, красная панда и жирафы.

Милые игрушки сидят на стульях и составляют приятную компанию клиентам. Администрация заведения даже придумала новое определение социальному дистанцированию. Расстояние между посетителями должно составлять «две взрослые капибары».

Такой оригинальный ход напрямую связан с «фишкой» зоопарка. Там проживает семейство капибар, которое принимает горячие ванны под открытым небом зимой, согреваясь и получая удовольствие.

Такая традиция берет свои истоки еще с 1982 года. Что примечательно, эти животные являются крупнейшими грызунами в мире.

Такой оригинальный ход стал причиной ажиотажа среди посетителей зоопарка. В ресторан идут взрослые с детьми, поскольку хочется посидеть в компании с этими чудесными животными.