Яйца на завтрак: подборка рецептов от диетолога

Многие любят яйца, но обычная глазунья или вареный вариант быстро надоедают. Диетолог Надежда Пахирко поделилась авторскими рецептами, рассказав, как можно разнообразить завтрак.

Яйца на завтрак

Яичные маффины (1 порция)

Взбить два яйца с солью. Влить 25 граммов натурального йогурта, добавить мелко-резанные кусочки помидора (25 гр) и зелень. Все тщательно перемешать. Выложить массу в силиконовые формочки для кексов и посыпать тертым сыром (25 гр). Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Яичница по-болгарски

Два яйца взбить вилкой и подсолить. Помидоры и перец по 25 граммов, лук – 10 гр. мелко порезать и поджарить на сухой сковороде. Сыр (15% жирности – 30 гр.) натереть, добавить в яйца и перемешать. Вылить в сковороду к овощам. Готовить под крышкой на медленном огне.

Яичница в облаках

Белки и желтки двух яиц осторожно разделить. Белки вылить в одну миску, а желтки оставить в скорлупе.

Взбить первую часть до пены с солью. Далее белки аккуратно выложить ложкой, формируя гнезда по количеству яиц. Сделать углубление чайной ложкой для желтка.

Поставить противень с белками в разогретую до 190 градусов духовку на 3 минуты. Нужно следить, пока не появится золотистый оттенок.

See Also

Потом достать гнезда и аккуратно вложить желток в углубление. Готовить яйца можно на силиконовом коврике, на фольге или на пергаменте. Отправить обратно в духовку на 3-4 минуты.

Омлет в кружке

Два яйца взбить вилкой прямо в кружке. Туда же добавить 2 столовые ложки молока и тщательно перемешать. Покрошить кусочки вареной курицы или говядины (можно и без мяса). Добавить в кружку тертый сыр (15 гр) и рубленный укроп. Посолить по вкусу, перемешать. Поставить кружку в микроволновку на 2,5 минуты на самую сильную мощность.