Что приготовить из хурмы: рецепты, для тех, кто контролирует свой вес

Про полезные свойства сладкой и терпкой хурмы можно говорить вечно. Название хурмы переводится с греческого как «пища богов». Из-за богатого состава и полезных свойств плода – это название целиком себя оправдывает.

Итак, предлагаем Вам несколько рецептов из этого чудо-фрукта, который может стать вкусным дополнением к стандартному низкокалорийному меню.

Фото: foodiesfeed

Боул с хурмой

Для приготовления Боула вам понадобятся исключительно свежие овощи, зелень и хурма. Однако сначала нужно отварить немного крупы киноа. Разложите на большую тарелку по часовой стрелке готовую кашу, нарезанные морковь и половину авокадо, размельченную капусту, листья бэби-шпината, слайсы хурмы и грибов. Украсьте боул кусочками лука и перца чили (для пикантности). Перед подачей сбрызните соком лайма.

Чиа-пудинг с хурмой

Это блюдо лучше готовить вечером и наслаждаться им на завтрак. Для этого тщательно смешайте 1 ст. л. семян чиа из 250 мл молока. Также можна добавить немного меда. Накройте стакан пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильник на 3-4 часа. Готовый чиа-пудинг украсьте кубиками хурмы.

Осенний смузи с хурмой

Чтобы приготовить осенний смузи, смешайте в чаше блендера 1 хурму, 1 апельсин, 1 банан и добавьте немного корицы для аромата. Готовый напиток вылейте в стакан и украсьте зернышками граната или кусочками инжира.

Мусс из хурмы

Разрежьте хурму на четвертинки, удалите плодоножку и залейте холодной водой, подкисленной лимонным соком, на 15-20 минут. Даже если хурма «вяжет», после этой процедуры «вязкость» уйдет.

Затем отварите хурму в этой же воде в микроволновой печи на высокой мощности 5 минут и остудите. Потом возьмите желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть.

Затем поставьте емкость с желатином в СВЧ-печь на 1 мин. – до полного растворения желатина. Вареную хурму очистите от кожицы, косточек и поместите в чашу блендера, а отвар процедите и влейте туда же, взбейте до однородности. Влейте туда растворенный желатин и охладите все до комнатной температуры.

See Also

Поместите емкость, в которой готовится мусс, на лед и взбивайте массу блендером (венчиком) на небольшой скорости, пока она не посветлеет.

Разлейте мусс по формам (стаканчикам, креманкам) и отправьте в холодильник для застывания на 3-6 часов. При подаче можно добавить к муссу несколько капель меда, чтобы сделать его еще слаще и ароматнее.

Витаминный салат с хурмой и фетой

Сладкий и вяжущий вкус хурмы гармонично сочетается с солеными продуктами. В этом можно убедиться, приготовив витаминный салат. Для этого смешайте на тарелке листья салата с кусочками киви, хурмы, моркови и феты. Сбрызните салат оливковым маслом и добавьте по вкусу немного изюма.

Запеченная хурма в духовке

Для приготовления вам понадобится: 200 г творога, 3 ч. л. сахарной пудры и 30 г миндаля. Сначала смешайте все ингредиенты до появления однородной массы. Затем разрежьте хурму, выньте серединку и добавьте творожную начинку. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!