Что делать, чтобы не готовить каждые три часа

Если вы питаетесь по пять раз в день, наверняка сталкивались с вопросом: что делать, чтобы не готовить каждые три часа? Диетолог Катя Медушкина рассказала, как выйти из ситуации.

«Не бойтесь замораживать продукты и даже готовые блюда — при правильной заморозке они не теряют своих качеств», – отметила она.

Что можно замораживать

  • ПП-полуфабрикаты собственного изготовления.
  • Полностью готовые блюда, которых получилось больше, чем вы сможете съесть — заморозка в данном случае прекрасная альтернатива мусорному ведру. И это отличный лайфхак для внезапных гостей, между прочим!
  • Нарезанные для готовки овощи и зелень — размещайте их в пакеты для заморозки порционно, чтобы в следующую готовку просто достать пакет и добавить в блюдо.
  • Свой рацион в контейнерах — это вообще идеальный вариант для занятых людей.

Как замораживать продукты?

Используйте герметичные контейнеры и пакеты — так в ваши заготовки не просочится посторонний запах, и ваши овощи не будут пахнуть рыбой.

Замораживайте порционно в небольших пакетах и контейнерах, так вы сможете достать нужное количество еды, не размораживая все остальное.

Не набивайте битком ящики — в них должно оставаться пространство для циркуляции воздуха.

See Also

Разделите продукты по полкам или ящикам в вашей морозильной камере — отдельно сырые мясо и рыба, отдельно овощи, отдельно готовые блюда.

Наклеивайте этикетки, подписывайте дату заморозки и что вы заморозили — так вам не придется перебирать все пакеты.

«Предлагаю вам провести ревизию морозильных камер и расстаться со стратегическими запасами в виде: мороженого, магазинных пельменей, вареников, нагетсов, купат, картофеля фри», – посоветовала специалист.