Черный список опасных ингредиентов в косметике

«Черный список» ингредиентов, которых НЕ должно быть на баночках и тюбиках, стоящих у вас на полочках.  Этим чудо-списком поделилась со своими подписчиками в Instagram врач интегративной медицины, диетолог Анна Гоголева.

📌1,2-Dioxane: (ethoxylated alcohols, 1,4 – dioxane, polysorbates, and laureths) встречается в шампунях, кондиционерах, очистительных лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген: вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.

📌2-Bromo-2-Nitropropane-1,>3-Diol – см. формальдегиды/производные формальдегидов.

📌2,4-Toluylendiamin.

Канцерогенность не исключена. 4-MBC – см. Бензофеноны

📌5-Bromo-5-Nitro1,3-Dioxane – см. формальдегиды/производные формальдегидов.

📌a-Hydroxysure/Alpha Hydroxy Acids/а — оксикислота — органическая кислота, стимулирующая обновление клеток кожи, помогающая уменьшить видимость морщин, а также очищающая и смягчающая кожу. Средства по уходу за кожей с этой кислотой воздействуют не только на клетки кожи, но и на защитный слой кожи: в процессе отшелушивания внешних клеток, молодые обнаженные клетки быстро подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды, что устраняет защитный барьер. Вместе с обесцвечиванием кожи может вызывать жжение, вздутия, пузыри, кровотечения, сыпь, зуд.

📌К альфа-оксикислотам относятся кислота глюкозы — гликолевая кислота (получаемая из сахарного тростника); молочная кислота (содержащаяся в кислом молоке); оксиянтарная кислота (содержащаяся в яблоках); лимонная кислота (цитрусовые); винная кислота (виноград) и ряд их производных, полученных путем синтезирования.

See Also

Collagen/Коллаген не смотря на все уверения косметологов и производителей является не просто бесполезной добавкой к косметическому средству (что чаще всегов разы увеличивает его стоимость), но и оказывает отрицательное влияние: забирает влагу из кожи, покрывает ее пленкой, что приводит к обезвоживанию кожных покровов.

ИСКЛЮЧЕНИЕМ является растительный коллаген, который представляет собой гидролизированный протеин пшеницы, малые размеры молекул которого легко проникают в кожу, где он раскладывается на составляющие, необходимые для выработки собственного коллагена кожи.