Когда в Турции откроют туристический сезон: озвучены сроки

В Турции туристический сезон, вероятнее всего, начнется в апреле 2021 года. Об этом сообщает Тurizmguncel.

По словам министра культуры и туризма Мехмета Нури Эрсоя, ожидается, что за год страну посетят около 25 миллионов иностранцев.

Чиновник отметил, что к этому времени, вероятно, вакцинация от коронавируса COVID-19 в Европе достигнет такого уровня, который позволит европейцам больше путешествовать.

«Мы стремимся начать туристический сезон 2021 года в апреле. Вакцинация от коронавируса поможет стимулировать туризм и привлечет 25 миллионов иностранных туристов в 2021 году», – подчеркнул Эрсой.

Министр надеется, что весной ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Турции будет менее сложной, а к апрелю число инфицированных не будет превышать 2,5 тысяч в сутки. При таких условиях объемы международного сообщения должны возрасти.

See Also

Как предполагается, в 2021 году основными странами, откуда приедут путешественники, будут: Германия, Нидерланды, Великобритания, Россия и Украина.

Если Турции удастся начать турсезон весной, это поможет компенсировать убытки от пандемии. По словам Эрсоя, в прошлом году страну посетило на 68% иностранцев меньше, чем ожидалось.