Правила ухода за тканевой маской total look

На фоне стремительного распространения коронавируса SARS-CoV-2 и угрозы заражения COVID-19 тканевая маска стала незаменимым аксессуаром — одним из атрибутов современной женщины наряду с красивой сумкой или модными очками.

Все мы знаем, что ажиотаж на медицинские маски просто колоссальный. Например, массовость защитных масок для fashion-компаний стал толчком для выпуска дизайнерский продуктов, которые все больше и больше привлекают внимание женщин. Каждая из нас ищет эксклюзивную дизайнерскую маску, которую еще никто не видел.

И вот как раз в погоне за ней главное не потерять рассудок, и помнить, что сейчас очень мало данных, которые позволили бы говорить с уверенностью о том, что тканевые маски защищают сто процентов носящих людей от заражения вирусом. И если вы уж выбрали такую маску, ловите советы как за ней правильно ухаживать, чтобы она не стала источником вирусов для вас.

Итак, соблюдайте такие правила:

Фото: pixabay.com

НЕ ОДЕВАЙТЕ МАСКУ — если она мокрая, грязная, или вам через нее стало сложно дышать.

Если маска влажная или грязная, положите ее в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Если маска сухая и с виду чистая, положите ее в бумажный пакет или в сумку из ткани. Это американские рекомендации, пишет tvnet.lv. Рекомендации ВОЗ — всегда класть маску в полиэтиленовый пакет.

СТИРАЙТЕ ТКАНЕВЫЕ МАСКИ — ежедневно и чаще, если маска испачкана.

See Also

При стирке используйте мыло или порошок. Рекомендации ВОЗ в этой области довольно строгие: она считает, что маски нужно стирать при температуре 60° C.

ВАЖНО! Если нужно снять маску на время, то ее необходимо положить в безопасное место (тот же бумажный пакет) — туда, где на нее никто не сможет случайно покашлять.

Мойте руки до и после того, как вы надеваете маску и снимаете ее. И, конечно, не трогайте в процессе глаза, нос и рот.