Мастер-класс по правильному приготовлению сосисок

Банальный вопрос: а вы знаете, как правильно приготовить сосиски в кастрюле, микроволновке и мультиварке? Нужно ли их перед варкой чистить, и как красиво подать? Предлагаем вам лучшие советы, как приготовить сосиски.

Снимать или не снимать с сосисок искусственную пленку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что пленка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Но, правильно гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки ее можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плеенка не лопнула, предварительно проколите ее в нескольких местах зубочисткой.

Фото: pixabay.com

Замороженные сосиски не нужно размораживать.

Правило сколько варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлажденные варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут. Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надежности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в емкость для микроволновки. Охлажденные готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печеными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть, пишет lifehacker.

Как варить сосиски в мультиварке

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлажденные, и 7–8 минут, если замороженные.

Можно приготовить их на пару.

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлажденные готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.

Фото: lifehacker.ru

Как оригинально подать сосиски

Ведь ни для кого не секрет, что кушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением. Последнее особенно касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно. Эта подборка – специально для таких ситуаций. С помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.

1 СПОСОБ

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого аккуратно наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая ее рукой (по спирали) и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

2. СПОСОБ

See Also

Забавный осьминожек из сосок. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите еще раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

3 СПОСОБ

А вот еще интересная идея, как нарезать и подать сосиски, например, с яичницей.

Сосиски с яичницей в виде сердечек

Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой (СОВЕТ: сосиски надо брать длинные. Короткие ломаются). В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.

Фото: lifehacker.ru

Сосиски в виде ромашки

Так можно подать, опять же, яичницу или омлет. Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5 мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой — принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но только с целым яйцом, тогда ваш цветочек будет смотреться красивее.

Последние варианты идей особенно касаются детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно. Эта подборка – специально для таких ситуаций.