Как стать Клеопатрой: советы по уходу за лицом

С приходом осени наша кожа теряет свой лоск – она становится сухой и капризной, требуя к себе особого внимания. Но даже в этих «боевых» условиях можно и нужно оставаться красивой, ведь ухоженное лицо – это наша визитка.

И для этого не нужно ежедневно бегать в косметические салоны, а нужно просто вспомнить секреты Клеопатры. Например, ее молочные ванны. Тем более, что умывания молоком не требуют много времени и подготовки. Зато молочные процедуры помогут очистить кожу, придать ей здоровый вид и упругость, улучшить цвет лица. Тут же обращаем: всегда действуйте по правилам.

Фото: pixabay.com

Лайфхаки, как в осенний период в домашних условиях мягко и деликатно очистить сухую кожу и сохранить при этом свою природную красоту.

Проверенные временем народные рецепты

Способ 1, самый простой. Ватный диск обильно смочить в этой белой молочной «реке» и нанести на кожу до полного впитывания. При необходимости протереть лицо ваткой, смоченной в кипяченой либо минеральной воде, настое трав (например, ромашки).

Способ 2. Можно смешать молоко с кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:1. В этом случае продукт можно не смывать.

Способ 3. В 200 мл молока добавить 1 чайную ложку любимого лакомства Винни-Пуха — мед. Умываться, как в пункте первом.

Способ 4. А знаете, что «молокочай» полезен не только для стройности фигуры?! Вот рецепт, как умываться молоком, рекомендованный польскими косметологами. В стакан чая комнатной температуры добавить 4 столовые ложки целебного молока. Смешать, нанести на кожу лица. Кстати, если использовать черный чай, такое домашнее косметическое молочко придаст легкий оттенок загара, если пользоваться этим средством регулярно.

Правда, эти лайфхаки, как умываться молоком, хороши для сухой кожи. Обладателям жирных кожных покровов следует обратить внимание на очистку кефиром и другими кисломолочными продуктами.

Как же происходит умывание кефиром? А очень просто! Косметологи советуют это делать так.

Способ 1. Смачиваем в этом напитке ватный диск и проводим им по лицу по массажным линиям. Берем следующий кружок и повторяем действие. И так несколько раз. Причем с каждым повторением слой кефира должен быть обильным. Завершаем процедуру чистым (то есть ничем не смоченным!) ватным диском, чтобы убрать излишки кисломолочного продукта. Смывать водой нет необходимости, но можно нанести тоник из натуральных трав.

Способ 2. В вечернее время последний слой кефира не снимать ватным диском, а оставить до утра. В этом случае такая «умывалочка» будет действовать на вашу кожу и как ухаживающая маска – утром вы проснетесь со свежей обновленной кожей, цвет лица станет ровный, поры стянуты, рельеф гладкий. В итоге будете выглядеть намного моложе.

See Also

Фото: pixabay.com

Между тем косметологи предостерегают, что следует помнить, – кисломолочные дары обладают отбеливающим эффектом. Поэтому в сезон, когда пригреет солнышко, умываться ими с утра не стоит, ведь у кожи может повыситься чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Данную процедуру лучше делать только вечером. Кроме того, «молочный спонж» можно применять и для заботы о коже шеи.

Также предложенное народное средство хоть и эффективно, но не всесильно. Смывать молоком макияж не стоит, косметику нужно смывать промышленными продуктами для демакияжа, а уж затем вспоминать о даре Буренки.

Советы по использованию молока для ежедневного ухода:

  • умываться молоком можно утром и вечером, предварительно удалив всю косметику;
  • молоко должно быть комнатной температуры;
  • после умывания дать молоку впитаться и только потом сполоснуть лицо теплой водой;
  • обладательницам сухой кожи рекомендуют сделать лед из молока для лица. Для этого нужно заморозить молоко с высоким процентом жирности в специальных формочках и протирать им лицо каждый день;
  • для умывания можно смешать теплое молоко и кипяченую воду в равном соотношении;
  • протирать кожу можно молочно-медовой смесью. Для ее приготовления нужно растворить 0,5 ч. л. меда в стакане теплого молока. Для протирания использовать ватный диск;
  • для жирной кожи советуют смешивать молоко с отварами трав – зверобоя, ромашки или календулы в равных частях. Это поможет сузить поры и успокоить кожу;
  • для осветления пигментации нужно умываться смесью молока и картофельного сока;
  • обеспечить дополнительное питание помогут протирания из 2 ст. л. молока и 1 ч. л. растительного масла.

Не нужно умываться молоком или делать из него маски, если есть угревая сыпь. Это может усугубить ситуацию и привести к образованию новых прыщей и воспалений.

Преимущества молочных умываний

При постоянном использовании молока и кисломолочных продуктов при уходе за кожей можно:

  • избавиться от сухости и шелушений;
  • разгладить мелкие морщинки;
  • сделать кожу более подтянутой;
  • обеспечить нужное питание и увлажнение;
  • насытить кожу полезными веществами.