Сенсация от диетолога: спорт не убирает обвисший живот

Больная тема для всех женщин: как убрать обвисший живот и бока, которые как мы знаем на этих участках уходят ох, как не охотно. Неправильный образ жизни, резкие похудения, роды — все это может стать причиной дряблости кожи в области живота. Эта эстетическая проблема причиняет не только психологический дискомфорт для большинства женщин, но и лишает удовольствия носить то, что хочется.

К счастью, эта проблема разрешима. От проблемных ненавистных «ушек» в кратчайшие сроки можно избавится, главное, правильный подход. Не ставьте себе рамки «похудеть на 15 кг в месяц». Ставьте реальные цели и реальные способы их достижения (не различные детоксы, кефирные диеты и тд), разъяснила в Instagram диетолог Татьяна Дик.

Основные мифы и методы борьбы:

Запомните. Даже если «лишнего» веса у вас нет, и при этом вы усиленно качаете пресс не видя никакого результата, значит на животе хорошая прослойка жира, если у вас «ушки», «валики» и другие волнующие участки — это жир, и вам надо худеть.

Их нет. Как? Вот так. Нет упражнений от жира. Нет упражнений, которые помогут вам избавиться от жира конкретно в какой-то зоне. Локального жиросжигания не существует.

Представим. Девушка с лишним весом идет качать пресс, а еще лучше — наклоны, якобы от боков. Что мы имеем? Утолщенную прямую мышцу живота — она же «пресс», и увеличенная талия от этого действия. А жир остается, а под ним ваш пресс, который вы увидите не скоро, идя таким путем.

Жиросжигающие тренировки:

Таких тоже нет, как и жиронабирающих тоже. Любая тренировка будет жиросжигающей, если вы едите в дефиците.

Тогда вы правильный зададите вопрос: почему же так много тренировок в интернете? Все просто — это контент! И способность заинтересовать безуспешно худеющих людей.

See Also

Но, из всего сказанного выше — это не значит, что не нужно тренироваться. Просто не нужно судорожно качать пресс в желании сжечь жир с живота, а акцентировать внимание на многосуставные упражнения.

Если проблемная зона — живот, то он и «уйдет» в последнюю очередь. Так же и с другими участками. Просто смиритесь и ждите. У кого-то первым худеет верх, у кого-то — низ. Но это дело времени.

Суперноваяметодика похудения:

Такой нет, она одна: находишься в дефиците, ешь необходимую норму БЖУ и худеешь! И это не 1200 ккал, так ты только с ума сойдешь и накушаешь все, через месяц-другой этой каторги. Для кого-то дефицит и 2500 ккал.