Молодая седовласая американка отказалась от окрашивания: вот что получилось

33-летняя американка Алекс Дюваль из Калифорнии решила отказаться от окрашивания волос, чем экономит более 2400 долларов в год на походах в салон красоты. Об этом сообщает The Daily Mail.

Первые седые волосы у нее начали появляться в 17 лет. Много лет американка пыталась это замаскировать, тратя за каждый поход к специалисту по 500 долларов. Сначала для экономии средств учительница начальной школы заменила некоторые поездки в салон на использование тоника для волос, поскольку корни отрастали буквально через месяц.

Дюваль «примерила» на себе разные прически: от темного до платинового блонда. Делала омбре и балаяж. А волосы, тем временем, продолжали стремительно седеть. Алекс начала гуглить, что же с ней не так.

«Вокруг седых волос есть одно клеймо: их ассоциирует со стариками. Все считали, что я слишком молода, чтобы быть седой», – рассказала она.

В 2017 году американка родила сына Арчера, которому сейчас три годика. Она не хотела быть молодой мамой с сединой, потому при первой же возможности после родов побежала к парикмахеру. Но чуть позже она прочитала книгу, которая заставила ее понять, что она хочет перемен в своей жизни.

«Я отказалась от социальных сетей на пару лет и пыталась сосредоточиться на других вещах. У меня была встреча в парикмахерской, где я сказала, что хочу отрастить седые волосы. Я хотела быть действительно сильной, но парикмахер, казалось, был против. Я вышла от него, лишившись 400 долларов. Я снова была блондинкой и плакала», – вспомнила Алекс.

От последующего похода в салон она отказалась. Женщина начала носить шляпы, чтобы скрыть отрастающие волосы, и ей это понравилось.

See Also

«Это было естественно и красиво. В декабре я вернулась в социальные сети и обнаружила целое сообщество женщин, отращивающих свои седые волосы. Это было удивительно. Мне жаль, что я не знала об этом изначально. Это было волшебно. Теперь я хочу длинные серебряные волосы, как у русалки. Я чувствую себя намного красивее и больше похожей на себя. Я стала увереннее, чем когда-либо, и принимаю себя такой, какая я есть», – добавила американка.