Как выбрать свитер: дизайнер указал на важные нюансы

Уже пришли холода, в некоторых странах выпал снег. А это значит, что пора утеплиться по всем фронтам. Украинский дизайнер Андре Тан рассказал, как выбрать свитер, который не только согреет, но и будет в тренде сезона осень-зима 2020/2021.

Как выбрать свитер – что в тренде

Эксперименты с умом

Дизайнер советует забыть о перфорации. В этом сезоне настоящим хитом стали свитеры с рукавами-буфами, манжетом-резинкой и длинными свободными рукавами. «Но надо быть осторожным – пропорции легко нарушить», – напомнил он.

instagram.com/andre_tan_official

Правильный оверсайз

По словам Андре Тана, не стоит путать модный оверсайз с откровенными балахонами, вроде «висящих» бесформенных моделей из тонкого трикотажа. Пусть ваш свитер и велик на пару размеров, но он должен иметь четкую форму и не висеть на вас, как мешок. «Дайте волю фантазии: однотонный, с рисунком, объемной вязки — вариантов миллион», – добавил творец.

instagram.com/andre_tan_official

Смена бус на молнии

Свитеры с отделкой стразами, бисером или пайетками уже не актуальны. Тан рекомендует приберечь всю эту «роскошь» для Нового года. Такой яркий декор делает простую вещь «сложной», а также лишает ее универсальности. В качестве альтернативы стоит рассмотреть модели с молнией, которые являются настоящим хитом текущего сезона.

instagram.com/andre_tan_official

Фактура в тренде

Свитеры «травка» – уже давно не в тренде. Они имеют длинный ворс, который придает изделию своеобразную фактурность, прибавляя фигуре дополнительный объем. «Обратите внимание на свитеры с косами, под бархат, из ангоры, с разными переплетениями и резинками», – перечислил дизайнер.

instagram.com/andre_tan_official

Инвестиция года

«Если хотите положить деньги в швейцарский банк — купите себе кардиган», – шутит Тан. По его словам, есть много вариантов: длинные, яркие принтованные модели с эксцентричными узорами, рисунками, надписями и абстракциями.

See Also

instagram.com/andre_tan_official

С чем носить свитер

Сочетать можно с шелковой юбкой, платьем-комбинацией, юбкой-плиссе, джинсами или брюками-бананами. «Мне очень нравится, когда в офис надевают свитер поверх рубашки», – резюмировал дизайнер.

Читайте также советы стилиста, которая рассказала, как выбрать зимнюю куртку, и какие чаще всего допускаются ошибки при покупке верхней одежды.