Самая дорогая сумка в мире за 6 млн евро: что в ней особенного

Итальянский бренд Boarini Milanesi из Болоньи создал самую дорогую сумку в мире, несмотря на падение спроса из-за пандемии на роскошные вещи. Стоимость аксессуара составляет шесть миллионов евро. Видеопрезентация опубликована на официальной странице компании в Instagram.

«С гордостью представляем сумку за 6 миллионов евро, самую дорогую в мире, чтобы привлечь внимание к необходимости защиты наших морей», – сказано в описании.

Из вырученных средств бренд собирается направить 800 тысяч евро организациям, которые очищают море от пластика, угрожающего мировому океану.

Сумка Parva Mea за 6 млн евро — особенности

Boarini Milanesi / кадр из видео

По данным Daily Mail, всего будет создано три экземпляра лакшери-сумочек. На каждую пойдет 1000 часов работы. Компания продемонстрировала первую готовую версию. Эта сумка изготовлена из кожи аллигатора, окрашенной в бирюзовый цвет. Ее украсили десятью бабочками из белого золота, инкрустированными бриллиантами, сапфирами и редчайшими турмалинами параиба, добываемыми в Бразилии.

Люксовое изделие получило название Parva Mea, что в переводе с латыни означает «Моя малышка». По словам соучредителя компании Boarini Milanesi Родольфо Миланези, на создание аксессуара его вдохновили морские прогулки с семьей.

«Раньше мы проводили каждое лето на море, плавали между Грецией и Турцией, и я был очень счастлив, хоть до массового туризма тогда было далеко, мы часто видели пластиковые пакеты за бортом, или пятна нефти. А теперь в океанах и морях прибавилось мусора из-за пандемии: перчаток и масок», — объяснил Миланези.

Драгоценные камни, украшающие изделие, также были выбраны не случайно. Сапфиры напоминают об океанских глубинах, турмалины – о Карибах. А бриллианты навевают мысль о каплях дождя.

See Also

Boarini Milanesi / кадр из видео

Можно в Книгу рекордов Гинесса?

Внутри самая дорогая сумка в мире отделана кашемиром и шерстью. Изделие Boarini Milanesi имеет все шансы, чтобы попасть в Книгу рекордов Гинесса. В настоящее время, в ней «обитает» Mouawad в виде сердца, инкрустированный 4517 бриллиантами. Его оценивали в три миллиона долларов.

В другом материале можно посмотреть, как выглядит самый дорогой чайный пакетик в мире ювелирного дома Boodles, который стоит 10 тысяч долларов.