Рейтинг опасных видов спорта

Наиболее опасные для жизни и здоровья виды спорта. От наименее опасного к наиболее травматичному и фатальному. Акцентирование внимание на особенности каждой спортивной дисциплины и причинах возможных опасностей. Примеры из карьеры знаменитых спортсменов, получивших увечья или погибших.

Любой, кто смотрит спорт или принимает участие в соревнованиях, знает один неоспоримый факт — это опасность. В каждом виде спорта спортсмены могут пострадать: от поцарапанного локтя до опасных для жизни травм. Рассмотрим рейтинг наиболее травмоопасных видов спорта в соответствии с данными статистики получения увечий и смертей спортсменов.

Баскетбол

Серьезные травмы в баскетболе встречаются реже, чем в большинстве других видов спорта, из-за небольшого количества контактов. Но это опасная игра.

Позвольте мне объяснить, почему это не самый безопасный вид спорта в мире. Вы играете на паркетных полах с парнями, которые заставляют обычных людей выглядеть маленькими в динамичной игре, в которой люди борются за мяч на небольшой территории. Время от времени вы будете слышать о ком-то, кто упал и ударился головой о корт. Многие знают о случае с Деннисом Родманом, оператором, получившим удар ногой в пах.

X-игры

Сюда входят скейтбординг, трюковая езда на велосипеде и практически любой другой вид спорта, в котором нужно стоять на колесах.

В этих видах спорта могло быть не так много смертей, как в некоторых других, но это не значит, что они не опасны. В частности, скейтбордисты ломают кости в ходе профессиональной карьеры, и это то, что они понимают и принимают.

Лыжи, сноуборд и серфинг

Все они требуют, чтобы вы пристегивались к доске или стояли на ней и использовали ее для балансировки, когда вы пересекаете снег или плывете по воде во время катания на волнах.

Катание на лыжах, вероятно, является самым опасным из трех перечисленных видов спорта, и большинство людей может назвать хотя бы одного человека, который умер, катаясь на лыжах. Конечно, снег может смягчить ваше падение, но он также может превратиться в лед и стать более опасным, чем сухая земля.

И любой, кто видел конец «Point Break», знает, насколько опасным может быть серфинг.

Мотокросс

Все, что связано со скоростью свыше 150 миль в час, опасно, независимо от того, сколько мер предосторожности вы принимаете.

Вспомните, как умер Дейл Эрнхардт в тот день на мотокроссе, когда это произошло в прямом эфире, и это навсегда останется с болельщиками и участниками соревнований.

Футбол

Спорт, известный своими беспорядками больше, чем своими игроками, футбол является опасным по многим причинам.

Возможно, футбол сам по себе не является контактным видом спорта, но в нем много контактов, приводящих к телесным повреждениям, особенно если принять во внимание тот факт, что игроки носят обувь с шипами, которая больше похожа на оружие, чем на спортивное снаряжение.

Игроки относятся к этому виду спорта очень серьезно, потому что это спорт с низкими показателями, в котором важен каждый балл, а также тот факт, что это самый популярный вид спорта во всем мире. Также он популярен, среди начинающих и профессиональных беттеров. Вы можете почитать на букмекерскую контору Бетсити обзор или посетить профиль эксперта в области ставок Юрия Павленка. 

Многие люди закончили свою карьеру на футбольном поле, но по какой-то причине он не считается одним из самых сложных видов спорта в мире.

Хоккей

Возможно, это единственный не боевой вид спорта, в котором вы всегда рискуете получить удар. В спорте, для которого характерны беззубые ухмылки лучших игроков и ежечасные драки, которые, кажется, начинаются почти без всякой причины, хоккей стал одним из самых агрессивных видов соревнований.

Несмотря на большое количество прокладок, которые носят игроки, им все же удается калечить лица и ломать кости в каждой игре, а затем улыбаться об этом прессе. И нужно ли мне упоминать пару лезвий, прикрепленных к ногам каждого игрока? 

ММА

Дана Уайт может говорить о том, что в ММА не было смертей и насколько безопасна окружающая среда. О чем Дана, кажется, забывает, когда приводит эти аргументы, так это то, что UFC и MMA существуют в течение относительно недолгого времени, чем все другие контактные виды спорта.

Многие видели, как парней душили, били до брызг крови и ломали все ради шанса выиграть титульный матч. 

Люди, которые попадают в ММА, должны тренироваться. Некоторые парни не знают, во что они ввязываются, и их карьера заканчивается еще до того, как они начинают, потому что они получают травмы. 

Такие парни, как Брок Леснар и Тито Ортис, сделали ММА более популярным, но если говорить о нем, ММА — это определение кровавого спорта, самое близкое к старым смертельным схваткам древних римлян и греков.

Бокс

Никто не может привести разумных аргументов в пользу того, что бокс не является самым опасным видом спорта. Было много смертей в истории спорта, и травмы случаются практически в каждом матче.

Большинство боксеров покидают спорт с какой-либо длительной травмой, будь то проблемы со зрением, проблемы с координацией, дефекты речи или даже повреждение мозга. И это уже не говоря о людях, которые остались инвалидами в инвалидных колясках.

Посмотрите на таких парней, как Али, Холифилд и Тайсон. Они боролись большую часть своей жизни, и каждый заплатил физическую цену за годы жестокого обращения со своим телом.