Бросит пить? Стало известно, как смягчили приговор Ефремову в деле о ДТП

Московский городской суд, как и ожидалось, смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову за смертельное ДТП. По данным ТАСС, ему снизили тюремный срок с восьми лет до семи лет и шести месяцев колонии общего режима.

На решение Мосгорсуда повлияло в том числе поведение знаменитости. Ефремов добровольно компенсировал моральный ущерб потерпевшим. В ходе заседания адвокат осужденного Петр Хархорин просил смягчить наказание «до такого, которое позволит не содержать его под стражей».

«В деле одни только смягчающие обстоятельства – это и наличие у него фактически четырех человек на иждивении, и то, что Ефремов признал вину и раскаялся», – утверждал юрист.

Еще один защитник виновного в ДТП Владимир Васильев просил назначить артисту 4 года условно. К слову, сам Михаил тоже обратился к суду с просьбой наказать его так, чтобы это не было связано с лишением свободы.

«Я хочу вернуться к работе, как можно скорее увидеть своих детей. Я также хочу поставить памятник погибшему Сергею Захарову, если его семья не будет против. Но сделать я это смогу лишь после освобождения. Я хочу сказать, что вряд ли когда-то сяду за руль, я также прощаюсь с алкоголем, который довел меня до этого «, – сказал он.

See Also

В свою очередь, адвокат потерпевших Александр Добровинский не снял иски из-за невыплаты издержек в размере 111 тысяч рублей.

«К Ефремову поданы иски о компенсации морального вреда. Да, большая часть этих сумм удовлетворена, но издержки в размере 111 тысяч рублей не выплачены», – подчеркнул юрист.