Потеря года: умер легендарный Диего Марадона

В ночь с 24-го на 25-е ноября в городе Тигре скончался чемпион мира 1986 года, бывший нападающий сборной Аргентины, Барселоны, Наполи и других клубов Диего Марадона ему было 60 лет. Об этом сообщает издание CNN.

По информацию источника, утром в среду, 25 ноября, у аргентинца произошел сердечно-легочный приступ, который привел к остановке сердца. К его дому в районе Сан-Андрес приехали несколько авто скорой помощи, но медикам не удалось спасти бывшего футболиста.

После завершения карьеры Диего неоднократно попадал в больницу. У него было два сердечных приступа и гепатит, вызванный злоупотреблением алкоголя.

11-го ноября Марадону госпитализировали и провели операцию из-за субдуральной гематомы. После выписки его вновь отправили в клинику чтобы излечить от алкогольной зависимости.

Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур в связи со смертью Диего.

На смерть Марадоны отреагировал знаменитый бразильский экс-нападающий Пеле. «Грустно терять друзей подобным образом», — написал Пеле.

See Also

Последний раз аргентинец появлялся на публике 30-го октября. Тогда он посетил матч чемпионата Аргентины между Химнасией и Патронато (3:0). Перед игрой он получил памятную доску и уехал в клинику из-за плохого самочувствия.

К слову, Марадона считается одним из лучших футболистов ХХ века. На его счету более 550 матчей в профессиональной карьере, в которых он сумел забить больше 300 голов. Кроме того, Диего пробовал свои силы на тренерском посту. В 2010 году он руководил сборной Аргентины на ЧМ в ЮАР.