Как распознать нарцисса и не попасть в его «сети»

Знакома ли вам ситуация, когда вы встречаете нового мужчину, и вам кажется, что именно с ним все будет по-другому? Когда вы думаете, что вот с этим человеком вы не станете повторять прошлые ошибки и сможете построить крепкий союз? Но получается в итоге все ровно наоборот. В чем причина этого бесконечного круга нескладывающихся отношений «не тех» мужчин, которые появляются в нашей жизни?

Итак, как не стать жертвой мужчины-нарцисса или эгоиста и не потратить время на отношения, которым заведомо суждено погибнуть.

Как разъяснила психолог Елена Рыхальская, модель поведения мужчины-нарцисса сразу можно узнать. По ее словам, нарциссизм у мужчин относится к типу невротиков, пишет tochka.net. И зачастую женщина в отношениях с таким мужчиной начинает увядать — чувствует себя нелюбимой с этим человеком.

Главные признаки мужчины-нарцисса, которые чаще всего встречаются. Вот некоторые из них:

Любит только себя. Нарциссы, как правило, любуется собой больше, чем женщиной. Ему по сути все равно, кто с ним, красивая женщина или «серая мышка» — главное, чтобы она им восхищалась и слушала. Считает себя великолепным, лучшим и не упускает возможности всем об этом сообщать.

Фото ru.freepik.com

Любит лесть и комплименты. Такого мужчину напрягает, когда на него не обращают внимания. Особенно, если это люди, которые ему небезразличны или выгодны. Гипертрофированно ухаживает за собой и, как правило, ведет здоровый образ жизни. Одет «с иголочки».

See Also

Фото: pixabay.com

Для себя ничего не жалеет. Мужчина-нарцисс может не обращать внимания на внешность своей партнерши. В то же время, он покупает вещи себе, а не ей. Женщина для него не в приоритете.

Фото: pixabay.com

Эгоизм в сексе. В сексуальном плане нарцисс стремится к тому, чтобы женщина только удовлетворяла его. Он не считает нужным показывать, что он хорошо в постели.

Фото: pixabay.com

Мужчина фантазер. Многие нарциссы стесняются своих родителей или происхождения. Они стремятся сменить фамилию, «подделывают» факты о своем месте рождения. Зачастую они неколективны, хотя и реализовывают себя чаще всего в творческих профессиях: художники, журналисты, политики.

Фото ru.freepik.com