Обязательно ли бортпроводница должна быть стройной – ответ стюардессы

Волей-неволей, но каждый раз при очередном авиапутешествие смотря на утонченных и безупречно подобранных по фигуре стюардесс мы задумываемся: а действительно ли рост, вест и конечно же внешность имеют значение при собеседовании на работу. Разобраться в этом вопросе помогла украинская бортпроводница Таисия.

Фото: pixabay.com

Девушка опубликовала на популярной платформе TikTok короткий ролик, в котором рассказала, о чем еще нужно знать, чтобы устроиться на работу стюарда/стюардессы. Обязательно ли бортпроводница должна быть стройной для работы в авиокомпании. 

Так, Таисия, которая сейчас работает в авиакомпании SkyUp Airlines рассказала, что особых требований по весу не указывают в вакансиях.

Однако девушка добавила, что работники экипажа не должны быть слишком худыми или иметь лишний вес. По ее словам, это может повлиять на качество обеспечения безопасности на борту. Важным критерием является гармоничность фигуры и физическая сила. 

«Все индивидуально, но я видела много примеров, в которых полнота не является препятствием для работы», — добавила девушка. 

See Also

Однако, как отмечает девушка, есть авиакомпании «зацикленные на каждом килограмме стюардесс».

@taisacabincrew

Ответить пользователю @smael_tiktok знаете, о какой компании я говорю в конце?😏 #стюардесса

♬ Therefore I Am — Billie Eilish