Если ребенок разрисовал обои: что делать

Практически каждая мама сталкивалась с проблемой, когда ее любимое чадо нарисовало что-то «милое» на обоях. И это народное творчество оставалось на стенах до тех пор, пока не приходилось затевать очередной ремонт.

Но, как оказалось, эту проблему можно решить без столь кардинальных перемен. Telegram-канал «Секреты Хозяйкам» рассказал, как вернуть стенам прежний внешний вид.

«Не всем обоям эти способы подойдут. Для обычных бумажных – не рекомендуем эти эксперименты, а то останетесь с дыркой в обоях. Читайте о способах внимательно», – сказано в пояснении.

Как спасти разрисованные стены

Уксус – смочите ватную палочку и обработайте нужные места (аккуратнее с этим способом).

Лимон и лимонная кислота – для виниловых обоев. Выдавите сок, смочите ватную палочку и протрите в месте загрязнения.

Поваренная соль выводит чернила с флизелиновых обоев. Ее используют вместе с соляной кислотой. Смешайте стакан воды, одну столовую ложку соляной кислоты и 1ч. л поваренной соли. Перемешайте, нанесите раствор на стену, подождите, пока пятно не растворится. Это подходит для моющихся обоев.

Средство для мытья посуды и перекись водорода.

Меламиновая губка выводит свежие пятна.

See Also

Лак для волос подходит для виниловых обоев. Средство распыляется на место загрязнения, затем удаляется немного влажной тряпкой.

Утюг – режим без пара. Возьмите белый лист бумаги и приложите к стене. Горячим утюгом прогладьте лист и, как только чернила впитаются, закончите процедуру.

Ластик – устраняет небольшие загрязнения. Только не перестарайтесь. Может остаться белое пятно. Подойдет для бумажных.

Зубная паста – она должна быть белой. Нанесите немного на загрязнение, через несколько минут уберите щеткой.