Ножки младенца: как «оживить» сухие пятки

Каждая женщина мечтает, чтобы ее пяточки были нежные, как у младенца. Но зачастую мы имеем сухую и потрескавшуюся кожу, которая портит эстетический вид женских ножек.

Но как же быть в этой ситуации? Главное – не паниковать, а действовать. Итак, первым делом, сухим и потрескавшимся пяткам необходимо обеспечить правильный уход, советует Harper’s Bazaar.

Как правильно ухаживать за пятками

Возьмите за правило, каждый день делать теплые ванночки (можно приготовить с отваром трав, крахмалом, лимонной кислотой,  уксусом, содой, мылом или эфирными маслами). Парить ноги нужно в течение 20-30 минут.

Как минимум раз в день, перед сном и после водных процедур, смазывать кожу стоп кремом. Или пользоваться специальными носками, которые пропитаны специальным составом для отшелушивания, увлажнения и омолаживания кожи стоп.

Используйте пилинги, скрабы и специальные пилочки для шлифовки пяток. Таким образом, вы не только смягчите кожу на пятках, но и сможете предотвратить появление новых трещин.

Увлажнение и питание кожи. Используйте для этого жирный крем с регенерирующим эффектом. А чтобы лучший был эффект: наносите его перед сном, плотно обернуть стопы пищевой пленкой и надеть носки.

И, конечно же, не забывайте записываться хотя бы раз в 2 недели в салоны красоты на процедуру педикюра. С помощью профессионала и аппаратного педикюра в салоне красоты вы получите надлежащую чистку своих пяток.

See Also

Рецепты ванночек для ног

  1. Чтобы ванночка была эффективнее и приятнее, добавьте в чашку, где вы будете парить ноги, четверть стакана морской соли и капните туда немного ароматического масла. Масло с ароматом лаванды – прекрасный антисептик. Если вы страдаете грибком, это самый лучший выбор. Масло с лимоном хорошо очищает и освежает ступни.
  2. Или вот вам еще один чудесный рецепт побаловать свои пяточки. Налейте в теплую воду стакан лимонного сока, добавьте две чайные ложечки оливкового масла и щепотку корицы. Подержите ноги в такой ванне несколько минут. Потом удалите лишний эпидермис, постригите ногти и удалите кутикулу специальным инструментом. После ванночки и очищения ступни нужно хорошо увлажнить.

Как приготовить собственный лосьон

Смешайте миндальное масло с оливковым, добавьте масло проросшей пшеницы и эвкалиптовое масло. После того, как ваши ноги хорошо высохли, тщательно втирайте смесь в кожу на ступнях и щиколотках.