НОВЫЕ ЗАПРЕТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

https://www.instagram.com/p/B8G-mKtB-4K/?utm_source=ig_embedhttps://www.instagram.com/p/B8GKhWRIld6/?utm_source=ig_embedhttps://www.instagram.com/p/B8FzFVbhInr/?utm_source=ig_embedhttps://www.instagram.com/p/B8Elv36n6w3/?utm_source=ig_embedhttps://www.instagram.com/p/BW5AHfEnF4b/?utm_source=ig_embedhttps://www.instagram.com/p/B8GaRz8ATUo/?utm_source=ig_embedhttps://www.instagram.com/p/B8G_WdticQF/?utm_source=ig_embedhttps://www.instagram.com/p/B8Gr7EfFOmj/?utm_source=ig_embedhttps://www.instagram.com/p/B786xOzgr9G/?utm_source=ig_embedhttps://www.instagram.com/p/B8G_TfIAtI8/?utm_source=ig_embed

Как известно, незнание законов не спасает от ответственности. И всё бы ничего, если бы их постоянно не меняли, вводили новые, отменяли старые и так далее, так уж у нас всё устроено. И если в собственной стране граждане в основном осведомлены о предстоящих изменениях, то туристам приходится несладко.

Вот представь, ездишь ты каждый год в заслуженный отпуск, например, в условную Турцию, и берешь с собой всегда бутылочку алкоголя для друзей. И тут вдруг бутылочку отбирают, а тебе самому впаивают 4-значный штраф, ибо вот вчера они запретили провозить именно такой алкоголь. Неприятно, да? Потому мы и подготовили эту статью.

Таиланд

Несмотря на то, что отказаться от бытового пластика в Таиланде планируют лишь со следующего года, уже сейчас в большинстве крупных магазинов невозможно обзавестись пакетом. Выходом станет приобретение перед поездкой экосумки или авоськи. Кстати, этот закон породил в стране целый флешмоб.

Ибица

Курорты Ибица и Магалуф, популярные среди молодежи, решили бороться с алкоголизмом своих клиентов. Теперь в отелях «всё включено» исчезнет бесплатный алкоголь, автоматы со спиртным и бары, угощающие бесплатным коктейлем. Также запрещены шумные вечеринки на яхтах, реклама и алкоголя и балконинг — прыжки из окна в бассейн.

Европа

Согласно новым санитарным нормам ввозить на территорию ЕС различные фрукты, овощи или ягоды запрещено без специальной лицензии. Таможенники имеют право изъять всё, что подпадает под запрет. Кстати, он не касается замороженных или консервированных продуктов.

Венеция

Площадь Сан-Марко в Венеции ежедневно посещает около 15 тысяч туристов, что наносит непоправимый вред культурным и историческим памятникам. Потому власти решили ограничить доступ туристов на знаменитую площадь. Теперь попасть туда можно будет лишь по билету, который можно заказать онлайн на определенное время или же попытать счастья и попробовать получить бесплатный, их количество будет строго ограничено.

Курорты Красного моря

Шарм-эш-Шейх, Дахаб и ряд других курортов приняли решение полностью отказаться от одноразовой посуды. Таким образом власти намерены бороться с безответственностью туристов, оставляющих после себя горы мусора, который уничтожает уникальные коралловые рифы.

Барселона

Столица Каталонии намерена ввести новые пошлины для туристов, а также поднять старые, чтобы получить средства на восстановление пляжей и городской инфраструктуры. Ведь город считается одним из самых загруженных портов Европы, ежегодно его посещают почти 3 млн круизных пассажиров. Теперь же даже короткий визит в Барселону (до 12 часов) будет стоит тебе 3 евро.

Амстердам

Что-то подобное приняли и в Амстердаме, где до этого и так уже была пошлина для туристов в размере 7 % от стоимости жилья. Теперь же придется платить еще 3 евро за каждую проведенную в городе ночь. Ежегодно столицу Нидерландов посещает более 17 млн туристов, и это при населении самого Амстердама в миллион жителей.

See Also

Турция

Из-за участившихся случаев мошенничества с личными данными, турки вынуждены более жестко следовать закону 2016 года, согласно которому отели не имеют права делать ксерокопии паспортов постояльцев и спрашивать личные данные. Обычно это существенно ускоряло процесс поселения, особенно больших групп. Теперь же стоит ожидать большие очереди в отелях.

Стамбул

А вот в стамбульском аэропорту запретили туроператорам встречать пассажиров в зоне таможенного контроля, теперь это приравнивается к незаконной рекламе. Конечно, люди стараются проявить смекалочку, приходят под видом родственников в одежде со своим лого или сразу оговаривают с клиентом, что будут, например, держать в руках папку определенного цвета. Однако теперь самим пассажирам придется искать своих туроператоров.

Германия

Германия намерена ввести экологический налог на авиаперевозки, сбор на перелет внутри страны или Европы возрастет вдвое, а значит, что из продажи исчезнут билеты по 10 евро. На заработанные средства правительство намерено снизить цены на железнодорожные перевозки. В ближайшие годы примеру немцев хотят последовать Франция и Нидерланды, пишет ofigenno.com.

Надеемся, это поможет тебе избежать неприятных ситуаций, которые вполне способны испортить долгожданный отпуск. А еще это еще раз подчеркивает, что тщательное планирование поездки делает приключение куда более безопасным.

View Comments (0)

Leave a Reply